Top.Mail.Ru
Ответы

Показания по счетчику

Я не умею платить за коммунальные услуги, ничего не понимаю в этих квитанциях. Объясните мне, пожалуйста, зачем мне говорит мать посмотреть показания по счетчику, пересчитать, если на квитанции уже есть определенная сумма, которую нужно оплатить? Для чего мне делать перерасчет?

По дате
По рейтингу
Новичок

в квитанции может быть ошибка, т.к. Контролер не всегда снимает показания и тогда в квитанции пишут показания с учетом средней за три пред месяца. НО ВЫ могли быть в отпуске и тогда показания на счетчике будут меньше, чем указано в квитанции. По сути смотреть и пересчитывать нет смысла, ваша потенциальная переплата никуда не денется и будет зачтена именно вам, но старые люди этого не понимают.

Просветленный

там кароче куар код есть, открой приложение банковское своё, нпведи туда и оплати))

Просветленный

reply chat gpt

Понимаю ваш вопрос. Возможно, ваша мать хочет, чтобы вы проверили показания счетчика, потому что коммунальные услуги (например, электричество, газ, вода) обычно оплачиваются на основе фактического потребления, измеренного счетчиком. Иногда квитанции могут быть составлены на основе предыдущих данных счетчика и не фактических показаний на момент создания квитанции.

Если у вас есть счетчик, то имеет смысл проверить его показания, чтобы убедиться, что квитанция составлена на основе точного показания. Если вы обнаружите, что показания счетчика отличаются от тех, что указаны в квитанции, вам может потребоваться обращаться в управляющую компанию для пересчета платежа на основе фактических данных счетчика.

Таким образом, пересчет может быть необходим, чтобы оплатить только за фактически потребленные ресурсы, и у вас не было переплаты или недоплаты за коммунальные услуги.