Опухла щека после удаления зуба мудрости
Вчера удалили зуб мудрости слева сразу 2 штук сверху и снизу, снизу зуб мудрости в бок лежал и не видно было, резали потом зашевали, после операции щека опухла и температура поднялась до 38.8 градус, сегодня уже спала температура но иногда бывает 37.1 градус, врач сказал массировать щеку траксовазином сильно и открывать рот руками. У меня рот не открывается. Это норма ли? Врач напугал что если отек не спадет то его резать будет... Это правда??? Или он прикольнулся???

У меня зуб мудрости выбивали из кости, я потом больше недели рот нормально открыть не могла, толком не ела неделю из-за этого в том числе, кефирчики пила. Первые 2 дня точно температура была и жуткая слабость. Щека была опухшая сильно. Холод прикладывала (аккуратно, чтоб не застудить) чтоб снять отек, компресс какой то по назначению делала, пила Нимесил 2 р.д., мне антибиотики назначили сразу после удаления, их пила неделю. Но у меня еще перевязки были 2 р. внеделю, т.к. зуб почти весь изначально в кости сидел.
Удаление, это операция, тем более у вас 2 штуки и непростые сами по себе. т.ч. и температура, и припухлость вроде нормально, главное, чтоб потихоньку вы видели улучшения, вам вроде тоже антибиотик должны были на всякий случай назначить.
Вам прописали какую либо лекарственную терапию? Нужно связаться с клиникой и уточнить о необходимости применения антибиотиков, противоотечных и противовоспалительных. Послеоперационный отек бывает, максимальный он на 3 день, уточните возможность применения лекарственной терапии.
Это норма
Будь сигмой и не ходи к нему
хз можеть восполения полоскайте рот водой какойнибудь лечебной