Top.Mail.Ru
Ответы

Опухла щека после удаления зуба мудрости

Вчера удалили зуб мудрости слева сразу 2 штук сверху и снизу, снизу зуб мудрости в бок лежал и не видно было, резали потом зашевали, после операции щека опухла и температура поднялась до 38.8 градус, сегодня уже спала температура но иногда бывает 37.1 градус, врач сказал массировать щеку траксовазином сильно и открывать рот руками. У меня рот не открывается. Это норма ли? Врач напугал что если отек не спадет то его резать будет... Это правда??? Или он прикольнулся???

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Ученик

У меня зуб мудрости выбивали из кости, я потом больше недели рот нормально открыть не могла, толком не ела неделю из-за этого в том числе, кефирчики пила. Первые 2 дня точно температура была и жуткая слабость. Щека была опухшая сильно. Холод прикладывала (аккуратно, чтоб не застудить) чтоб снять отек, компресс какой то по назначению делала, пила Нимесил 2 р.д., мне антибиотики назначили сразу после удаления, их пила неделю. Но у меня еще перевязки были 2 р. внеделю, т.к. зуб почти весь изначально в кости сидел.
Удаление, это операция, тем более у вас 2 штуки и непростые сами по себе. т.ч. и температура, и припухлость вроде нормально, главное, чтоб потихоньку вы видели улучшения, вам вроде тоже антибиотик должны были на всякий случай назначить.

Мастер

Вам прописали какую либо лекарственную терапию? Нужно связаться с клиникой и уточнить о необходимости применения антибиотиков, противоотечных и противовоспалительных. Послеоперационный отек бывает, максимальный он на 3 день, уточните возможность применения лекарственной терапии.

Искусственный Интеллект

Это норма

Мастер

Будь сигмой и не ходи к нему

Мастер

хз можеть восполения полоскайте рот водой какойнибудь лечебной