Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Во всех ли городах СССР были КГБшники/отделы КГБ?

Джон Уэйн Гейси Ученик (146), на голосовании 8 месяцев назад
Пишу сейчас книжку, никогда не жил в СССР и девяностые застал только будучи маленьким ребенком. Не совсем понимаю, был ли весь комитет сосредоточен в Москве под боком ЦК, или какие-то его отделы все же были разбросаны по городам Союза. То есть, условно, могли ли КГБшники жить и работать в провинциальных городах?
Голосование за лучший ответ
сергей Оракул (99324) 9 месяцев назад
во всех. сейчас по-твоему отделов фсб нет нигде
Иван Галеон Профи (630) 9 месяцев назад
Ты задаёшь слишком много вопросов
R.A.D.A.R. Просветленный (29769) 9 месяцев назад
в крайнем случае они могли туда приезжать. Но если ты пишешь книгу, не лучше ли получить более достоверную информацию из источников, помимо ответов?
Джон Уэйн ГейсиУченик (146) 9 месяцев назад
Просто хотел сначала получить здесь ответы, а потом уже пойти копать подробные источники) Есил мне кратко ответят, что не было, то и искать нечего. А раз уж ответили, что отделы были, то, соответственно, вопрос изучу.
Джон Уэйн Гейси, Писать книгу - это похвально, но для начала нужно чётко понимать цели и круг задач Комитета.
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (149399) 9 месяцев назад
Это даже не смешно писать о том о чём не знаешь и спрашивать на форумах среди таких же.... А в библиотеку сходить а воспоминания почитать????
Продублирую, просто хотел сначала получить здесь ответы, а потом уже пойти копать подробные источники) Есил мне кратко ответят, что не было, то и искать нечего. А раз уж ответили, что отделы были, то, соответственно, вопрос изучу.
К тому же, книгу я пишу "по фану", ради в первую очередь писательского опыта. Конечно, пиши я ее с намерением выпускать в дальнейшем, я бы плотнее занялся вопросом и сделал бы ровно так, как пишете Вы. Однако мне не нужна в ней подробная информация о КГБ, просто один персонаж среди тех, кого я описываю, - КГБшник. И на этом, собственно, все. С КГБ сюжет почти никак не связан.
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (149399) Джон Уэйн Гейси, вот вы не можете понять простой истинный то что пишут сейчас про КГБ это 99% фантазии воспалённом мозгу. Вам сказали что были отделы глупость они сказали так как не знают вообще ничего это только малолетний дурачок это скажет. Всё намного сложнее на любом производстве где было заинтересовано государство в результатах этого производства были внештатные сотрудники. Вы даже и не догадаетесь кто это есть но он при малейшей опасности для этого производства вас сольёт своему непосредственному руководителю на раз и Если вы думаете что же хоть что-то тут в этом изменилось бросьте сказок в жизни не бывает. Управление большой массой всегда должен быть лидер гласный или негласный и сотрудники комитета учились и воспитывались так чтобы быть этими лидерами.
Кадавр Просветленный (26039) 9 месяцев назад
кроме сотрудников всегда было море желающих настучать
Аркаша Высший разум (566190) 9 месяцев назад
Конечно !
Был даже норматив – по КГБшнику на каждые 712 квадратных аршин !
Если он не выполнялся , район считался депрессивным..
Вот прям так и напиши !
Хорошо, спасибо!
Yoldaş Kâmil Просветленный (26739) 9 месяцев назад
Какую ты книжку можешь написать ?да ещё про то что незнаешь
Юрий Травкин Искусственный Интеллект (228591) 9 месяцев назад
В каждом коллективе был стукач.
А лучше два, для контроля....
Chelovek Искусственный Интеллект (423850) 9 месяцев назад
Организационная структура КГБ

Штаб КГБ подразделен на пять главных управлений, которые в свою очередь делятся на службы и отделы. Первое главное управление занимается операциями за рубежом, Второе отвечает за контрразведку и контролирует гражданское население в пределах Советского Союза, Управление погранохраны ведает пограничными войсками и формирует отборные воинские части. Пятое главное управление отвечает за подавление идейного инакомыслия, Восьмое занимается иностранными линиями связи, перехватывает и пытается дешифровать идущую по ним информацию.
ПОДРОБНЕЕ: https://pub.wikireading.ru/29474
Valentina I Просветленный (27590) 9 месяцев назад
А знаете, по мемуарам вполне можно подумать, что весь гадюшник был в столице. Потому человек и спрашивает. Всякие заговоры, демонстрации, раскрытые и нераскрытые предательства и диверсии происходили конечно в Москве. А у нас тут вроде тихо.
Могли ли КГБшники работала в провинциальных городах? Могли, но не хотели. Все им Москву подавай.
Vladimir Высший разум (131671) 9 месяцев назад
В каждой области был свое областное управление ГБ, ему подчинялись райотделы (были в каждом районе) и горотделы (в каждом городе областного подчинения). Также гэбэшники были на каждом значимом предприятии нархоза- так называемые "1е отделы" и в каждой воинской части - "особые отделы".
Александр Полеванов Просветленный (47199) 9 месяцев назад
Даже в деревнях, а кое-где даже на хуторах.
Valentina IПросветленный (27590) 9 месяцев назад
Ну, в европейской России и может быть, а на севере красноярского края чувствовалось, что им туда неохота забегать. Просто там не может быть заговоров и революций. Да и с государством напряженка.
Александр Полеванов Просветленный (47199) Valentina, не могу знать. Хотя до весны 53 года, думаю, и на севере Красноярского края были. Судя по фильму (угораю, конечно) "Начальник Чукотки", контрреволюция могла случиться даже на этом полуострове.
Я три раза была "на северах", (так Хлопонин выражается). До Норильска. Помню, что там анекдоты про ГБ не существуют, его как бы нет. Особенно у охотников.
Хотя да, что за Уралом всем кто до Урала уже Чукотка.
DeComp Искусственный Интеллект (177558) 9 месяцев назад
Везде. Даже геологическая партия из 3 человек наполовину состояла из кагэбэшников.
Андрей Жиглин Просветленный (33572) 9 месяцев назад
Точно так же, как и органы внутренних дел СССР - во всех городах районного уровня и выше. Не было никакого смысла в государственной безопасности, которая расположена лишь "рядом" с ЦК КПСС.
Похожие вопросы