Девушка на все отвечает "не знаю"
На любой вопрос о ее мнении или чему то подобному отвечает "не знаю\я не знаю"
ощущение будто она просто скидывает ответственность ибо что бы я не спросил абсолютно на каждый вопрос она ответит не знаю абсолютно на каждую тему этот ответ
я не знаю что делать я хочу выстроить здоровые отношения достучаться до ее личного мнения чтобы она взяла себя в руки и понесла равноценную ответственность в отношениях
посоветуйте что мне стоит сделать с этим
Для нее это невозможно: это триггерная зона. В семье, судя по всему, никто и никогда не спрашивал ее мнения ( в более изощренном варианте - ждали, когда ее мнение будет "правильным" и только после этого принимали его во внимание), и лучшей стратегией выживания в таких условиях было отказаться от собственного мнения, чтобы не было так больно. Отказалась. Теперь эта схема работает всегда и со всеми. И она не может этого контролировать: оно происходит на автомате.
Спроси можно ли тебе запердолить соседке
чел, у твоей девочки психологическая проблема.
ты можешь либо взять на себя ответственность и попытаться ей помочь с этой проблемой (сам же сказал, что заинтересован в здоровых отношениях и хочешь достучаться до её мнения), либо ты сольёшься и бросишь её в поисках более лёгкой партнёрши.
оба варианта правильные, ибо это твоя жизнь и ты в праве выбрать для себя наиболее приятный вариант.
если решишь помочь, то как это сделать? надо показать, что её мнение имеет ценность. продолжай спрашивать её обо всём. и когда даст ответ, делай так,как она сказала и не забывай говорить за это спасибо. важно, чтобы она высказала свою точку зрения и получила приятную эмоцию от результата.
ну, а если решишь найти себе другую, то это уже будет совсем другая история.
Она так отвечает потому что наверное в её семье у неё не было своего мнения , за неё всё решали , пусть посетит психолога
осторожная