Top.Mail.Ru
Ответы
Лапки и хвосты
+1

Как отличить ожерелового попугая от неразлучника?

Здравствуйте,как отличить этих попугаев?Они же очень похожи.Простому обывателю невозможно отличить.Хотим именно ожерелового,питомники крупные далеко,придётся брать в зоомагазине.Бетховен нас уже обманывал,хомяков продавали которым по 2 года,волнистик вообще больной был,лечили долго,всё равно умер...

По дате
По рейтингу
Высший разум

Как минимум размер, ожереловый попугай порядком крупнее, у самцов, характерная поперечная полоса на шее у самцов (то самое "ожерелье", из-за чего этот вид так называется).
Лучше найти заводчиков, а не испытывать удачу в зоомагазине

Просветленный

Советую начать с информации как правильно купить ожерела,а не отличить.Магазинный вариант это,в основном, вольерные птицы,которых приручить окончательно практически невозможно, особенно ожереликов,которые на всю жизнь запоминают руки ,которые их выловили из вольера,кантовали в клетках по аэропортам и магазинам.И они будут драться с этими руками всю жизнь,а их укус это нечто страшное,не просто кусают,отрывают при этом маленькие частички кожи,т.е.следы укусов останутся почти навсегда.Вдобавок в магазине могут наврать с возрастом птенца,а нужен именно маленький молоденький птенчик месяцев около четырёх -пяти, именно такой возраст приручаем,так что прочитайте подробно всю информацию об изменении окантовки радужки глаз у этих птиц с возрастом и половым созреванием .И будьте готовы к тому,что будут в хлам не только руки,но и двери,уплотнители,мониторы, сумки и мн.др.Крик ожереловых вообще отдельная история,если с соседями нет контакта, будут непонятки.И когти.Это просто сабли какие-то,скальпели ,пару часиков покатается на Вашей голове,и в душе уже будете стонать от попадания воды на кожу башки.Нужен самец,самки у них очень сумасбродные и любительницы откладывать холостые яйца,но определить пол навскидку у этих птенцов не получится.Так что главное угадать правильно возраст птенца,найти проверенного хорошего заводчика и понять,что эта птица будет требовать, чтобы Вы на протяжении многих лет отдавали ей всё своё свободное время.Подумайте хорошо,найдите в Вашем городе заводчиков ожереловых,посовещайтесь с ними,это обычно очень контактные люди,не спешите,к покупке этой породы нужно подходить тщательно.А магазинный вариант никуда не денется,туда всегда успеете.Я совершенно точно знаю,что после того, как моя дама умрёт, ожереловых точно не возьму больше.Корелла и только его.От всей души желаю Вам не спешить,не рубить с плеча,совершить покупку правильно.Моя птица,которая только что разнесла на кухне вытяжку,также желает Вам этого.Ищите тех,кто держит попугаев у Вас в городе, советуйтесь, общайтесь.