Голосование за лучший ответ
Тиаматра
Оракул
(93463)
1 год назад
В подобной ситуации вы ничего не могли сделать, сейчас лишь смириться с потерей. Можно завести нового котенка, если чувствуете, что вам так будет легче, но, во-первых, если и брать животное, то там, где за его здоровье могут сказать хоть что-то, а непойми у кого, во-вторых, ни в коем случае не ищите в новом котёнке прежнего, не сравнивайте - это будет совершенно новое животное со своим характером.
Monkekin Tejin
Ученик
(239)
1 год назад
Касаемо одного, не вини себя ибо ты в этом не виноват и не виновен. Лучше прими то что он умер и пойми наконец что все мы смертны.
Касаемо того, чтобы завести другого питомца я бы не советовал ибо когда он будет играться и т.д., то будут вылазить флешбеки прошлого котана.
Так что лучше сначала прими что все смертны, и то что он умер. Помни он всегда останется у тебя в сердце, даже если он умер пока ты его помнишь он жив.
P. S Знаю радикально, но это куда легче чем жить пол жизни в депрессия.
Сталкер
Оракул
(55822)
1 год назад
на чумку похоже. Было похожее. Лучше прививки сразу делать. А еще ветеринар говорил, что эта дрянь долго держится в доме, с год не стоит нового заводить. Ну или прививки сразу ставить
. .
Ученик
(101)
10 месяцев назад
у меня тоже умер котенок не давно 3 месяца... Я вам советую пережить и принять. Вы всегда его будите помнить. На счет нового котенка я даже не знаю. Желательно переждать год после прошлого котенка. Ну и понять что вы готовы к новому котенку
Утром позвонил женщине у которой брал, она сказала, что оказывается у его матери был второй ребенок, который умер от порока сердца. Я не понимаю, зачем она так поступила, могла ведь скзаать это раньше, когда брали его.. может бы смогли вылечить. Виню себя, не могу представить свою жизнь уже без этого котеночка, всегда встречал меня и ласкался.
Если взять другого котенка, будет ли это хорошо? Я уже боюсь заводить питомцев, потому что потом волнуешься за них очень сильно.. после этой утраты очень хочу взять на руки его и приласкать, но уже не получится.