Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как пережить смерть маленького котенка

Apofie Max Ученик (104), на голосовании 1 год назад
Месяц назад завели котенка, было 2 месяца. Весь месяц хорошо кушал, пил, всегда игрался, никаких намеков на болезнь не было вовсе. Контактов с больными животными не было, сидел всегда дома, был очень веселый... Сегодня в 3 ночи проснулся от мяуканья, у него отказали задние лапы и он ползал по полу, задыхался, очень быстро билось сердце. Я поехал в ночную ветклинику, по дороге туда отказало сердце... Умер на руках, видел агонию лично. Очень больно. Был такой веселый, всегда игрался, но в голове картина которую я видел ночью. Ужас. Иду в зал и там его игрушки, на кухне миски с едой, постоянно представляю как он бегал, резвился. Я просто понятия не имею, как такой веселый котенок за одну ночь погиб. Перед сном все было нормально, тоже играл.
Утром позвонил женщине у которой брал, она сказала, что оказывается у его матери был второй ребенок, который умер от порока сердца. Я не понимаю, зачем она так поступила, могла ведь скзаать это раньше, когда брали его.. может бы смогли вылечить. Виню себя, не могу представить свою жизнь уже без этого котеночка, всегда встречал меня и ласкался.
Если взять другого котенка, будет ли это хорошо? Я уже боюсь заводить питомцев, потому что потом волнуешься за них очень сильно.. после этой утраты очень хочу взять на руки его и приласкать, но уже не получится.
Голосование за лучший ответ
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (263615) 1 год назад
Ну она могла не знать, что у второго так же будет. А вообще будет урок, что не надо брать у кого попало.
kill blod 2015 Просветленный (26645) 1 год назад
Уйти на 7 лет в монастырь. И молиться, молиться...
mda hes Искусственный Интеллект (122810) 1 год назад
Ну шо за детсад, вот ты б помер как думаешь он бы горевал? Завел другого да и всё
Тиаматра Оракул (93463) 1 год назад
В подобной ситуации вы ничего не могли сделать, сейчас лишь смириться с потерей. Можно завести нового котенка, если чувствуете, что вам так будет легче, но, во-первых, если и брать животное, то там, где за его здоровье могут сказать хоть что-то, а непойми у кого, во-вторых, ни в коем случае не ищите в новом котёнке прежнего, не сравнивайте - это будет совершенно новое животное со своим характером.
Monkekin Tejin Ученик (239) 1 год назад
Касаемо одного, не вини себя ибо ты в этом не виноват и не виновен. Лучше прими то что он умер и пойми наконец что все мы смертны.

Касаемо того, чтобы завести другого питомца я бы не советовал ибо когда он будет играться и т.д., то будут вылазить флешбеки прошлого котана.

Так что лучше сначала прими что все смертны, и то что он умер. Помни он всегда останется у тебя в сердце, даже если он умер пока ты его помнишь он жив.

P. S Знаю радикально, но это куда легче чем жить пол жизни в депрессия.
Сталкер Оракул (55822) 1 год назад
на чумку похоже. Было похожее. Лучше прививки сразу делать. А еще ветеринар говорил, что эта дрянь долго держится в доме, с год не стоит нового заводить. Ну или прививки сразу ставить
Деятель Оракул (62586) 1 год назад
Теперь ты знаешь что такое страдание. Это на всю жизнь..
Оч чёрная кошка Высший разум (470926) 1 год назад
Берите нового котёнка, только от здоровой кошки.
. . Ученик (101) 10 месяцев назад
у меня тоже умер котенок не давно 3 месяца... Я вам советую пережить и принять. Вы всегда его будите помнить. На счет нового котенка я даже не знаю. Желательно переждать год после прошлого котенка. Ну и понять что вы готовы к новому котенку
Похожие вопросы