Гречневая каша с жареным луком, морковью тоже очень вкусно. Вроде простая еда, а вкусно. Кто пробовал?
И стоит дешево, замечательно и сытно главное
Я пробовал мне вкусно, лук и марковку желательно обжарить в сковороде и добавить в горячею гречку как только та свариться, перемешать и дать ей напитаться вкусом и ароматом обжарки. Но можно и так сварить в месте с гречкой нарезанный лучок и морковку. Во время варки гречки можно добавлять любые специи по вкусу, они разойдутся в воде, получится бульон, он впитается в гречку кода та сварится. Ведь вода не испаряется, а впитывается в ГРЕЧКУ. Будет тоже очень вкусно.
Есть еще не плохой вариант если есть дома мясо, колбасы варенокопченые или сырокопченые, сосиски, фарш или тушенка.
Смотри ставишь варится гречку и когда она будет уже на половину готова, то есть вода еще не вся впитается в гречку, выложи туда мясо нарезанное кусочками или нарезанную кубиком колбасу, или тушенку. Смысл в том что бы получился мясной бульон который и впитается в гречку и сама гречка будет как мясо. В самом конце добавь обжарку, все перемешай.
Можно и грибы добавлять вовремя варки ( шампиньоны например ).
======================================================================
А ЭТО БОНУС НА ВСЯКИЙ ПОЖАРНЫЙ:

Вместо курицы можно использовать к примеру фарш скатанный в шарики или куски мяса и тд.
А если еще мяса добавить, то вообще песня.
Гречка по купечески - гречка с мясом,луком и морковью.

С говядиной самое то
Фу, буэ. Передернуло аж