Top.Mail.Ru
Ответы

Физика, 9 класс, контрольная работа

помогите найти вариант контрольной работы по физике за 9 класс, тема "механические колебания и волны. звук"
там задачи с текстом (не точный )
1 задача груз подвешенный совершает 360 колебаний за 2 минуты, 2 задача со скоростью 330мс, частота равна 440гц, найдите длину волны, 3 задача скорость 20сек, частота равна 5, найдите количество колебаний, 4 задача определить скорость ускорение свободного падения на Марсе если маятник длиной 1,5 м совершает 30 колебаний за 105 секунд

По дате
По рейтингу
Профи

К сожалению, я не могу предоставить конкретные задачи с текстом, но я могу предложить варианты задач для контрольной работы по физике на тему "механические колебания и волны. звук":

1. Груз массой 0,2 кг подвешен на пружине, которая совершает гармонические колебания. Период колебаний составляет 0,5 с. Определите жесткость пружины.

2. Скорость распространения продольной волны в стали составляет 5000 м/с. Найдите частоту и длину волны этой волны, если известно, что её период равен 0,002 с.

3. Звуковая волна распространяется в воздухе со скоростью 340 м/с. Определите длину волны, если частота звуковой волны равна 680 Гц.

4. Маятник совершает колебания с периодом 2 с. Определите частоту и скорость колебаний маятника.

5. Определите длину волны звука, если скорость его распространения в воздухе равна 330 м/с, а частота звуковых колебаний составляет 550 Гц.

Это лишь несколько примеров задач, которые могут быть включены в контрольную работу по физике на тему "механические колебания и волны. звук". Вы можете использовать их в качестве основы для создания своего варианта контрольной работы.