Top.Mail.Ru
Ответы
Образовательный путь
+4

Перевод в другую школу

сейчас я в 9 классе. в планах у меня было не забирать документы со школы, и доучиться до 11. но накануне подруга мамы предложила мне поступить в лицей (проще говоря по блату). так вот. в школе, в которой я учусь сейчас, можно себе позволить лишний раз проспать 1-2 урока, раскумарить в зонах, где нет камер, на уроках ничем не заниматься и так далее. а в лицее все наоборот: за прогулы отчитывают, на уроках понятное дело нужно писать все конспекты и все в этом духе, дисциплина и внешний вид должен быть соответствующим и так далее. также в школе, в которой я учусь сейчас, отношения с людьми складывается не очень, хотя началось это совсем недавно, но и закончится это не чем-то хорошим. и вдобавок ко всему мой стиль жизни, манера общения далеко отличается от лицеистов. адаптироваться в лицее мне помогут мои знакомые, так что примкнуть к жизни лицея не составит труда.
сейчас я буквально между двух огней - продолжать ничем не заниматься еще пару лет, оставить все как есть или поменять свою жизнь и начать учиться (что мне не нравится да и дается нелегко).
что думаете по этому поводу? переводится или нет?
p.s. это очень важное решение

По дате
По рейтингу
Новичок

Хороший вопрос. Я в похожей ситуации ,но только не лицей ,а просто варианты получше.
Думаю тебе стоит решить готов ли ты стать реально более собранным и хватит ли тебя хоть на какое-то время такого образа жизни.
На самом деле это круто очень и думаю стоит попробовать. Попробуй реально учиться и продуктивно в какой-то мере жить. Так же тут вопрос насколько тебе вообще образование важно.

Профи

переводись кнш

Знаток

если тебе очень важно хорошее образование и собранность, лучше в лицей. Но если ты раздолбай, то будет первое время сложно

Профи

Если ты не готов к серьезной учебе, не нужно было идти в 10. Тебе все равно ЕГЭ сдавать, так что шел бы в лицей, может хоть немного за голову возьмешься.

Знаток

Начни нормально учится и перестань курить/парить/перестань закидывать снюс это к хорошему не приводит