Голосование за лучший ответ
Дмитрий Борин
Искусственный Интеллект
(112258)
9 месяцев назад
По русски твой вопрос звучит так сколько раз в год я должен кормить своего ребёнка, одевать его. Будьте добры сформулируйте для меня минимальное количество этих раз. Что тебе помешало самому додуматься, что если ты не в состоянии содержать своего ребёнка, зачем Ты его вообще забил. Не хочешь платить деньги его матери, забери его себе и уже ищешь деньги с его матери в качестве алиментов и все твои проблемы решены
BAHbKAПросветленный (20837)
9 месяцев назад
это ты зря, бабы в основном на себя тратят все алименты, а ребёнок это только повод получить халяву. от алиментов ребёнок не станет ни больше/лучше питаться, ни одеваться.
Серый
Искусственный Интеллект
(228138)
9 месяцев назад
С даты вступления в законную силу решения суда.
Отчисляйте в СФР деньги, чтобы вам пенсионные баллы и стаж шёл и чтобы в ИФНС вы могли сформировать справку 2-НДФЛ, т.е. показать,что вы работаете официально. Приставы к вам тогда не уедут иметь никаких претензий.
Чтобы подать на изменение размера алиментов, то это нужно ещё собраться с силами, со средствами.
Доход невелик (но больше чем МРОТ). Соответственно, сумма отчислений на алименты (25% от дохода самозанятого) - менее прожиточного минимума в регионе.
Знаю, что бывшая супруга может обратиться в суд, решением которого может стать назначение алиментов в фиксированной сумме.
Вопрос: с какого периода тогда мне придется выплачивать эту фиксированную сумму. С момента вступления решения суда в силу?
Может ли суд "задним числом" начислить в качестве долга разницу между уже выплаченными алиментами с дохода самозанятого и установленной решением суда суммой?