Проблема со сглаживанием в играх
Здравствуйте, недели 3 назад купил в днс ноутбук. Видеокарта rtx 4060, проц ryzen 7535, 16 гб озу. Сразу обновил биос, скачал самые свежие драйвера. Зашёл в игры, и ужаснулся. Графика полная фигня, максимальную не отличить от минимальной. В гта 5 видно полоску, относительно которой меняется качество, в киберпанке даже в близи ужас, а в пабг играть нереально. Конкретно можно сказать отсутствовало сглаживание, а разрешение если и было хорошим, то только в близи обзора, хотя во все игры я играл на максималках. Начал искать решение. Перекрутил настройки в панели управления видеокартой, что настройки по умолчанию, что направленные на максимальное сглаживание не помогают, установка более старой версии драйверов тоже не помогают. Начал искать ответ в интернете, пишут либо бред что так и было, либо что виноваты драйвера, и что nvidia специально качнули в них убирание сглаживания. Обе теории бред, первая, потому что это понятно по старым видео/скриншотам, раньше этого не было. Вторая не верна, так как такие проблемы далеко не у всех, а у определенной части людей. Это доказывают мои изображения, первое изображение-чужое, на таких же настройках графики, как и у меня, второе изображение-мой скриншот, даже учитывая, что скачивание первого скриншота урезала его качество, разница видна налицо. В том же киберпанке проблема с мерцанием текстур и множеством лесенок, даже в самой близи. Прошу людей помочь.
Привет! Я понимаю, что проблемы с сглаживанием в играх могут быть очень разочаровывающими. Вот несколько предложений, которые могут помочь в решении проблемы:
1. Убедитесь, что все ваши драйвера обновлены до последней версии. Если у вас уже установлена последняя версия драйверов, попробуйте откатиться на предыдущую версию и проверить, изменится ли ситуация.
2. Проверьте настройки графики в игре. Убедитесь, что сглаживание включено и установлен правильный уровень.
3. Попробуйте отключить вертикальную синхронизацию (VSync) в настройках игры и настройках видеодрайвера. Иногда VSync может вызывать проблемы со сглаживанием.
4. Если вы играете в оконном режиме, попробуйте переключиться на полноэкранный режим и наоборот. Иногда это может изменить качество графики.
5. Еще одна возможность - проверить наличие обновлений или патчей для игры. Иногда разработчики решают проблемы с графикой в обновлениях.
Если ни одно из этих решений не помогло, возможно, проблема связана с аппаратными или программными ограничениями вашего ноутбука. В таком случае, я рекомендую обратиться в службу поддержки DNS или производителя вашего ноутбука для получения дополнительной помощи.
Надеюсь, что эти советы окажутся полезными и вы сможете решить свою проблему со сглаживанием в играх. Удачи!
Нужную ли видеокарту использует игра?
Обнови дрова и нормальное разрешение экрана поставь, и в играх всегда ставь сглаживание taa или txaa, на крайняк 4x или 8x msaa и smaa
? купил в днс ноутбук - уже интеренсо - модель без названия - китайский нонэйм, или просто не правильно настроено в самой игре или карта такая мощная и хорошая - винда не активирована и ещё много чего... нужно пощупать, зовите спеца - нужен визуальный контакт!!! или дальше сами...