Top.Mail.Ru
Ответы

Уважаемые юристы, помогите пожалуйста с вопросом квартиры.

Такая ситуация. Мне 21, до 2015 года проживала в Воркуте с мамой, позже одна переехала к своему отцу в Краснодарский край. В 2021 стала круглой сиротой. Тут недавно мне письмо, что на мне арест и я должна выплатить долг. Оказывается, где-то в 2016, мама купила квартиру на материнский капитал и вписала меня ,себя и моего младшего брата в собственность. Теперь на мне 1/3 часть никому не нужной квартиры, которой я никогда не видела и не слышала, так ещё и долг который составляет около 500т.р. Который мы должны выплатить. Я студент и 13 летний брат с его бабушкой (опекуном) в 1/3 мамину часть мы в наследство не вступали, поэтому даже не понятно теперь чья она. Подскажите пожалуйста как поступить, можно ли как-то отказаться от собственности. Можно ли сделать это ещё все удаленно. Звонила в администрацию Воркуты, на звонки не отвечают. Очень буду вам благодарна, хоть за какую-то помощь.

По дате
По рейтингу
Новичок

Приняли вы наследство после своей мамы или нет, никому это не интересно. У вас и вашего брата есть доли в этой квартире, а значит вы как собственники обязаны оплачивать коммунальные платежи. Но если брать по порядку вы в этой квартире никогда не проживали, Следовательно размеры ваших платежей должны быть номинальными, а не пол 1 000 000 руб. Это первый нюанс, на котором стоит заострить внимание и очень чательно оценить и проработать его. Далее, задолженность по коммунальным платежам в России взыскивают судебными приказами. . У должника имеется право подать возражения относительно исполнения этого судебного приказа. Если такое возражения подано в срок, то судебный приказ отменяется, следовательно и задолженности которую необходимо платить пока не возникает. Но сложность вашего положения в отношении судебных приказа, скорее всего Заключается в большом сроке с момента вынесения этих судебных приказов. А потому прежде, чем думать о возражение необходимо продумать мотивировку этого возражения, с тем чтобы мировой судья принял его не отклонил в связи с давностью. После отмены судебных приказов, обязанности оплатить нет Долг остается, но исполнительные производства прекращаются. Далее вспоминаем что срок исковое давности составляет три года а после отмены судебного приказа, у кредитора возникает право обратиться в суд с иском о взыскании этой задолженности. И если ваш кредитор подаст иск о взыскании с вас задолженности по коммунальным Платежам, то в этом суде вы сможете подать заявление о пропуске истцом срока исковое давности. И если такое заявление подойдите, то суд взыщет задолженность только за последние три года. Как видите в ваше положение не столь безнадёжно. Другое дело что придётся очень чательно продумывать мотивировки тех Документов, которые будете готовить И отправлять, для получения названного результата.

Мастер
9мес

Как понять письмо. Судебный приказ должен быть.

Искусственный Интеллект

можно подарить долю администрации. только какое это имеет отношение к долгу?

Гуру

Если отказаться от наследования, долги за квартиру не переходят. Или продай с обременением , т.е с долгами, модет кто и согласится

Искусственный Интеллект

зачем отказываться?!продай...