Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Курьер или офисный работник

Матвей Кислов Ученик (204), закрыт 10 месяцев назад
Работаю уже 3-4 месяца в ТТК Агентом по продажам 4часа в день, 5/2

Зп была +-150/ч, спустя время 200/ч

Недавно устроился друг работать курьером, за такую же смену ему платят 1500-2000, т.е. в 2-3 раза больше моей и это я не рассказал про рефералку: платят 15к за то, что ты отработаешь 1-2 недели

Я понимаю, что основной аргумент - то, что он устаёт, а я нет

Физически это так, но ведь морально тоже можно устать, особенно если 4 (а иногда и 5-6)часа без перебоя общаешься с xyecocaми, которые куда только тебя не посылают

Единственным преимуществом отметил личностный, и карьерный рост

На самом деле учусь на программиста, 2 курс СПО, но работаю там в надежде устроиться в тот же офис но программистом

Подскажите, стоит ли мне париться по данному моменту или вообще лучше идти в курьеры?

Просто реально обидно, что за неквалифицированный труд платят в разы больше, пусть и в более суровых условиях, но опять же, по ощущениям, я устаю примерно также......

Сорян за очередное нытьё, просто уже неделю беспокоит этот вопрос
Дополнен 10 месяцев назад
Я понимаю, что агент по продажам тоже не супер квалифицированная работа, но даже если продавать как не в себя, зп всё равно будет меньше в 1
5 раза
Лучший ответ
Сергей Котов Гуру (4520) 10 месяцев назад
Получи нормальную рабочую профессию. Фрезеровщик, сварщик, токарь и так далее. И работай себе спокойно.
Матвей КисловУченик (204) 10 месяцев назад
В процессе, продажник - временное решение
Остальные ответы
Павел Мудрец (10695) 10 месяцев назад
Ты как то мелко капаешь. Ты же понимаешь да что ты всегда будешь копейки считать и девчонки будут считать тебя неудачником?
Копейки это разница в 2, 2.5 раза по зп?
Карыч Дед Знаток (290) 10 месяцев назад
Сиди в офисе пока не от учишься а курьером работать смысла нету если особенно город большой не успел с тебя спросят штраф недостаточно еды прос. и так далее
Даня Колумб Ученик (9) 10 месяцев назад
иди туда где тебе будет душевно лучше работать
Пожилой довакин Профи (733) 10 месяцев назад
Не важно насколько тяжёлая у тебя работа
Важно лишь то насколько она востребована
Если бы выбирал я то шёл бы курьером
Тело привыкает к нагрузками со временем ему будет уже легче
Огромный плюс высокая физ активность что очень полезно для организма в отличии от сидячей работы
От нервов устаешь куда сильнее и к ним не адаптируешься
Со временем станешь нервным раздражительным и злым
Когда много двигаешься нормализуется кровообращение
(И в мозг соответственно тоже)
Начнешь соображать и человеком станешь
Игорь Днепров Ученик (67) 10 месяцев назад
в курьерах ловить нечего
Пожилой довакинПрофи (733) 10 месяцев назад
Как временная работа очень даже неплохо
Лучше чем сидеть и терпеть оскорбления
Там зп норм, пока учусь, можно было бы там, но перспективы смутные
Ivan Sviridov Оракул (64815) 10 месяцев назад
х-сос - это ты и есть, а не те несчастные, которым ты звонишь со своими говёными предложениями.
Виктор Мохин Оракул (65118) 10 месяцев назад
знакомый курьер работает на двух работах и 120 косарей. Денег валом. У бати штат программистов получает по 150 тысяч. Так что вот. Знакомая получает 300 тысяч менеджером. Много высших образований. Если работать мозгом, то он затрачивает 70 % энергии организма. Так что это все равно, что стройка. Так что одинаково тяжело получается. Шахматист теряет до 3 килограмм веса на соревнованиях. Так что работа мозга ест человека не хуже стройки
мята Мудрец (15218) 10 месяцев назад
Курьер, мерч, это времянка. Интересно было бы увидеть, работника, который всю жизнь там отработал и вышел на пенсию.

Типа анекдот в тему,,, Походу в нашей конторе, ищут нового курьера, т. к.,, старый уволился, узнав, что он не менеджер.
максим кутаев Мастер (1749) 10 месяцев назад
Если денег совсем не хватает, то работать конечно придется
Можешь выучить какой нибудь востребованный язык программирования. Лично я знаю чела который просто 3-4 месяца позанимался собой, выучил язык "Go", немного занаглел на собесе и сейчас рубит 140к в месяц работая из дома. А все эти подработки курьером или в офисе временная полумера
Тоже думал об этом, но сомневаюсь что в 17 возьмут, поэтому отдельно учу С++ сейчас, потом буду получать опыт и проходить собеседования кучами
Алиса Селезнева Искусственный Интеллект (358725) 10 месяцев назад
Не спеши. Всех денег не заработаешь. А спину сорвешь, колени потрешь. Учись пока. А уствлым и простывшим много не научишься.
Учту. Недавно пришёл у тому, что действительно не стоит убиваться за деньгами и спокойно развиваться, кайфуя от жизни
третья категория Профи (614) 10 месяцев назад
думаю основной приоритет доучиться....)))
Марина Оракул (53407) 10 месяцев назад
если вы учитесь на IT, можете найти подработку в этой области
Нет возможности пока на 2 курсе СПО, но уже стараюсь знать больше того, что дают в колледже
Ариан Жуков Ученик (154) 10 месяцев назад
Я являюсь работником курьерской службы , и на своем опыте могу сказать:
Если ты хочешь перспективу , и заработок , то тебе не стоит идти в курьерскую службу
Зачастую это работа для - студентов , эмигрантов , или вообще временная работа.

Работа в офисе без условно сложна как физически так и морально , однако есть перспективы в усовершенствовании своих навыков , так-же полезные знакомства которые помогут в будущем.

Примичание:
1500-2000р ты получишь в случае если ты отходишь часиков так 8-10.
Ну у меня ребята за 2 рабочих дня вынесли 12000: +- 2000 за 4 часа + за рефералку

А вообще спасибо за ответ!
Похожие вопросы