Голосование за лучший ответ
Ivan Sviridov
Оракул
(67369)
1 год назад
в чем бардак не очень понятно. дом просто завален шмотьем, потому что не хватает шкафов или лень убирать? или там реальное барахло типа сломанного стула и пустых консервных банок? это разные вещи.
Маруся
Искусственный Интеллект
(193860)
1 год назад
Не надо придумывать что то про наследственность и тяжёлые 90 г.г. Это - ваше воспитание ,кроме того дети берут пример с родителей. Не умение ваших родителей организовать жизненное пространство ,не желание что то изменить к лучшему ,не приучение детей к порядку ,всё это и есть ваша жизнь.
Мне 18 лет живу в многодетной семье (старший брат) квартира находится в старом фонде(дому пора на кап ремонт). Живём не сильно богато.
Постоянно вижу бардак в любой из комнат и это касается всей семьи, кучу вещей, предметов, никто особо из семьи не собирался делать значительных продвижений в улучшение жилищьных условий, ну или те что пробывал я или кто из родителей делать ремонт - не дало успеха всё равно везде бардак.
Как я прочитал это может быть какое то расстройство (по типу депрессии)
Но чтобы сразу у всех (нас 7)было расстройство, вряд-ли
Или ещё как я слышал подобное называют "мшелоимством" -когда человек вечно копит вещи и не выкидывает. Подобное я замечал и за собой и за другими членами семьи на всё же мы переодически пытаемся выкидывать старое и наводить порядок(спойлер безуспешно).
Вроде как это даже как то передаётся по наследству или что такое...
Мои родители пережили трудный период 90ых и всё в этом духе их я не виню их ни в чём, но понимаю что ,что то делать надо и они связи с возрастам и своими проблемами не могут полностью себя посвятить этому и просто оставляют как есть.
Из за этого к примеру невозможно позвать кого то в гости, стыдно встречать постороних людей сантехника, врача ну итд.
Очень хочу вылезти из этой проблемы если кто знает как это сделать как прибраться и научить всю семью без особых затрат жить в чистоте, буду очень благодарен за помощь советами или предложениями!