Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+2

Есть смысл переходить на 2к монитор?

у моего samsung 75 герц, 1920 на 1080 у него ppi плотность пикселя на дюйм +- 92, у 2к монитора 27 дюймов ppi идет примерно 109, как бы за счет того что монитор чуть больше не 24 дюймов а 27 разница в качестве меньше чем допустим если бы я взял 2к монитор 24 дюйма, и стоит ли вообще переходить на 2к монитор 27 дюймов если меня интересует именно улучшение качества изображения а не размер, то есть получается по большому счету я плачу за размер монитора а не за его более лучшее качество картинки?

По дате
По рейтингу
Мыслитель

А тебе точки ставить и большие буквы писать религия запрещает
???
.
У тебя сейчас 1k 24", 93 ppi
Хочешь 2k 27" - у него 109 ppi. Кроме того у современных матриц межпиксельные расстояния поуже. Улучшение будет, хотя и не радикальное.
Но для этого нужно, чтоб видеокарта давала точно такое же разрешение 2560*1440 (или РОВНО в 2 раза меньше). Иначе картинка будет размытая.

Просветленный

Стоит, главное бери 144 - 170 Гц

Искусственный Интеллект

да хоть на 8к переходи.

Оракул

У меня монитор 27 дюймов и разрешение 1920 на 1080. Специально такой купил, чтобы было покрупнее, потому что вблизи плохо вижу.
На сейчас купил Видеокарту 4070, а она для 2к. она просто идеальную картинку в 2к дает. Поэтому хочу взять 2к 32-34 дюйма.
Все зависит под какие задачи. старая видюха не тащила 2к в играх.

Мудрец

144 гц?