Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как отшутиться на вопрос о детях?

Via Sacra Профи (762), на голосовании 9 месяцев назад
Меня регулярно спрашивают хочу ли я детей, почему у меня их нет. И если отвечаю, как есть, что не хочу. Начинается осуждение, или жалость, что неприятно. Я подумала, что лучше сливаться с этих разговоров на корню, или отшучиваться. Посоветуйте как))

(P.S. только не советуйте говорить, что не могу иметь детей. Был случай у знакомой. От нее никто не отстал, советовали найти мужика с ребенком, или усыновить).
Голосование за лучший ответ
МарК Оракул (71832) 10 месяцев назад
Меняйте круг общения. Если с этими людьми вам настолько некомфортно общаться, что вы вынуждены изворачиваться и постоянно врать, то на фиг такое общение!

Ну, скажите им, что каждый, кто задавал вам такой вопрос, после этого как-то странно страдал: то кошелек потеряет, то в лужу упадет, то ногу подвернет, то банкомат карточку заглотит, то птичка на голову нагадит...
отвращение Искусственный Интеллект (148162) 10 месяцев назад
Отвечайте просто: “Моя матка и отсутствие в ней детей - не ваше дело”. И улыбочку не забывайте.
Серж Серж Искусственный Интеллект (128706) 10 месяцев назад
Скажи что ты лесби. Розовее не бывает.
Алла Оракул (57740) 10 месяцев назад
Если начинаются разговоры о детях, то предложите эти осуждающим взять на себя функции няни(пока Вы на работе), выписать им доверенность на оформление льгот на ребенка(то еще удовольствие), деньгами помогать(потому что льготы на 1 ребенка очень малы).
А вообще, в один прекрасный день Вы наберетесь решимости и поставите этих знакомых на место.
? Оракул (73739) 10 месяцев назад
А я наоборот люблю такие разговоры, забросаю аргументами и нос утру, потому что детей рожать реально нелогично, всё держится на одних инстинктах и никто больше одного раза не пытается спорить
UFO Мудрец (10054) 10 месяцев назад
Скажи что не любишь этих мелких мерзких отвратительных спиногрызов.
UFOМудрец (10054) 10 месяцев назад
Или скажи пусть дадут те миллион долларов и ты сразу родишь, ведь ребёнку нужно обеспечить хорошую жизнь.
Стас Неной Просветленный (27223) 10 месяцев назад
Нет и нет . Не хочу и не хочу. Если не приятен вопрос. То задайте свой, ты глотаешь или сплевываешь. Умный поймёт где границы что можно спросить а что нет
Игорь Гольдин Знаток (280) 10 месяцев назад
возможно поймала и сама не знает от кого вот и хочет найти папашу своему ребенку
Сонная хрень Искусственный Интеллект (356420) 10 месяцев назад
Если не давать сразу чётко понять, что это не их дело, это не прекратится. В первую очередь стоит перестать бояться создать для них некомфортную ситуацию своим ответом.
Lydia S. Мудрец (12804) 10 месяцев назад
Вот так ко мне и к моему сыну раньше приставали, на счёт девушки, когда женится. Я к своему сыну не лезла с этим вопросом никогда! это его решение! Я всех быстро приструнила! Смотрите за своими детьми, сколько раз они женились и расходились, сколько наклепали детей с разными жёнами. Всё! Все замолчали! Если бы я должна была решать хотеть или не хотеть детей, рожать или нет, в таких же стрессовых условиях, какие сейчас во всём мире, то не знаю, что решила бы, честно сказать. Но в нашем обществе осуждается нежелание иметь детей, как и то, что дети могут жить после развода родителей с отцом. Как говорят? Хочешь, как лучше, а получается, как всегда...
Лайя Искусственный Интеллект (202225) 10 месяцев назад
Скажите: "Ну-уууу... я пока к этому морально не готова..."
"А когда будешь готова?"
"Ну-уууу... когда буду готова, я вам об этом сообщу (позову вас канделябр подержать)..."
Похожие вопросы