Голосование за лучший ответ
МарК
Оракул
(71832)
10 месяцев назад
Меняйте круг общения. Если с этими людьми вам настолько некомфортно общаться, что вы вынуждены изворачиваться и постоянно врать, то на фиг такое общение!
Ну, скажите им, что каждый, кто задавал вам такой вопрос, после этого как-то странно страдал: то кошелек потеряет, то в лужу упадет, то ногу подвернет, то банкомат карточку заглотит, то птичка на голову нагадит...
Алла
Оракул
(57740)
10 месяцев назад
Если начинаются разговоры о детях, то предложите эти осуждающим взять на себя функции няни(пока Вы на работе), выписать им доверенность на оформление льгот на ребенка(то еще удовольствие), деньгами помогать(потому что льготы на 1 ребенка очень малы).
А вообще, в один прекрасный день Вы наберетесь решимости и поставите этих знакомых на место.
?
Оракул
(73739)
10 месяцев назад
А я наоборот люблю такие разговоры, забросаю аргументами и нос утру, потому что детей рожать реально нелогично, всё держится на одних инстинктах и никто больше одного раза не пытается спорить
Lydia S.
Мудрец
(12804)
10 месяцев назад
Вот так ко мне и к моему сыну раньше приставали, на счёт девушки, когда женится. Я к своему сыну не лезла с этим вопросом никогда! это его решение! Я всех быстро приструнила! Смотрите за своими детьми, сколько раз они женились и расходились, сколько наклепали детей с разными жёнами. Всё! Все замолчали! Если бы я должна была решать хотеть или не хотеть детей, рожать или нет, в таких же стрессовых условиях, какие сейчас во всём мире, то не знаю, что решила бы, честно сказать. Но в нашем обществе осуждается нежелание иметь детей, как и то, что дети могут жить после развода родителей с отцом. Как говорят? Хочешь, как лучше, а получается, как всегда...
(P.S. только не советуйте говорить, что не могу иметь детей. Был случай у знакомой. От нее никто не отстал, советовали найти мужика с ребенком, или усыновить).