Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Появляются ненужные процессы в диспетчере задач

Dart Vayder Профи (602), на голосовании 1 год назад
Каждый запуск компа я проверяю диспетчер задач, смотрю фоновые процессы, все было нормально. Потом появился microsoft compability telemetry, окей, просто начал закрывать его. Потом SharePoint начал появлятся, тоже закрывал. А сегодня, центр отзывов грузит процессор, появилось куча фоновых процессов виндовса (Malicious Removal Tool, Application Frame host, центр отзывов грузит). Что это? Ничего нового не скачивал. (обновлятся винде не даю)
Голосование за лучший ответ
Юрий Ухов Искусственный Интеллект (217952) 1 год назад
(обновлятся винде не даю) Она видит, что все так запущено и пытается исправлять. Я вот тоже все не нужное поотключал, но регулярно обновляюсь и никаких левых процессов и уведомлений не наблюдаю.
Ярило Оракул (68417) 1 год назад
Идиотство. Любую ОС нужно обновлять. Регулировать автозагрузку тоже нужно
PhiL Мудрец (10932) 1 год назад
так ты сам издеваешься над виндой, а потом жалуешься что непонятное творится...
почему не даешь обновляться винде? обновления - это исправления каких то косяков и тд
Dart VayderПрофи (602) 1 год назад
Времени нет обновить. Сейчас обновил всё ок. Но вопрос остался - почему они начали открываться? Почему бы винде просто не ждать? Или винда симулирует ошибки чтобы я её обновил?
PhiL Мудрец (10932) Dart Vayder, потому что у винды есть свои алгоритмы запуска служб ,и когда ты отключаешь что либо, она начинает перепроверять там все и тд, в итоге начинают запускаться и грузиться доп сегменты эт первое второе, у тебя в любом случае та же телеметрия запускается, просто порой ты этого не видишь скорее всего
D@.ru Мудрец (19713) 1 год назад
Вы сами подписались под это, когда поставили систему. Телеметрия это не просто так. Например информация, которую получает система, скажем о ОЗУ к примеру, чтоб корректно рассчитать это тоже телеметрия. Аида это телеметрийная программа.
Да, Майкрософт тоже собирает информацию, чтоб исправлять обновления версий и рекомендовать Вам, какие драйвера и прочее, подойдут именно под Вашу сборку.
Вообще меня веселят "мастера", которые "вырезают" в своих говнопаках, всё, по их мнению лишнее и при том, умудряются впиндорить Яндекс браузер, который и есть мусор.
Включите и не мешайте. Потерпите пару минут. Тем более, с современным железом, дополнительно десяток процентов телеметрии на минуту это мелочи.
Похожие вопросы