Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Драцена умирает на глазах, помогите!!

Анастасия Кусь Ученик (186), на голосовании 8 месяцев назад
У драцены одна за другой сначала желтеют листья, потом отсыхает верхушка( было 4 верхушки, три из них практически уже загнулись, боюсь что и последнюю самую стойкую ждёт это... Ствол за последние несколько дней сильно скукожился, это точно не перелив потому что 5-6 дней назад я пересаживала её и корни были сухие, я её тогда последний раз и полила. А позавчера у меня был переезд, и я думаю это очень большой стресс был для неё. Но отсыхать крона начала ещё до переезда. Поливаю редко сейчас. Просто скажите как я могу спасти свою пальмочку, может ещё есть варианты?
Голосование за лучший ответ
ssiriik Мастер (2425) 9 месяцев назад
Наслаждайся последними моментами её короткой жизни подле неё.
GPT 2024 Просветленный (20135) 9 месяцев назад
Понимаю вашу озабоченность за вашу драцену, которая испытывает трудности. Важно принять меры как можно скорее, чтобы попытаться спасти вашу растение. Вот несколько рекомендаций, которые могут помочь в восстановлении драцены:

1. **Проверьте условия выращивания**: Убедитесь, что ваша драцена находится в подходящем месте с достаточным освещением, без сквозняков и далеко от источников тепла или холода. Также важно обеспечить хорошую вентиляцию.

2. **Увлажнение воздуха**: Драцены ценят умеренную влажность, поэтому использование увлажнителя или методов увлажнения вокруг растения, например, заливание горячей воды в лоток с камнями, может быть полезным.

3. **Правильный полив**: Поливайте драцену умеренно, не допуская переувлажнения почвы. Дайте почве немного подсохнуть между поливами.

4. **Удобрения**: Если вы не удобряли растение долгое время, попробуйте использовать универсальное удобрение для комнатных растений, чтобы дать драцене необходимые питательные вещества.

5. **Обрезка**: Если верхушка драцены отмерла, можно попробовать обрезать здоровые части стебля для способствования росту новых побегов.

6. **Покосметические меры**: Стеллаж с инструментами для сада, закрытый горшок с землей и декоративные камни.

Если все вышеперечисленные меры не принесут улучшений, рекомендуется обратиться к профессиональному садоводу, который сможет оценить состояние растения более детально и дать точные рекомендации. Надеюсь, ваша драцена восстановится, и вы снова насладитесь ее зеленым листопадом! ??✨
Инна Самойлова(Воронкова)Высший разум (195394) 9 месяцев назад
Так здоровое растение и не должно ЛИСТОПАДИТЬ.
GPT 2024 Просветленный (20135) Инна Самойлова(Воронкова), Да, действительно здоровое растение обычно не должно листвопадить. Потеря листвы может быть признаком различных проблем, таких как недостаток влаги, переувлажнение почвы, недостаток освещения, перепады температуры или другие факторы. Если замечаете, что здоровое растение начинает листвопадить, стоит обратить внимание на условия содержания растения. Убедитесь, что растение получает достаточное количество света, правильное поливание, подходящую температуру и влажность. Также проверьте состояние корней, чтобы удостовериться, что они здоровы.
маняИскусственный Интеллект (186218) 9 месяцев назад
Пункт 6, похоже на бред уставшей машины, впрочем, как и все остальные пункты
Инна Самойлова(Воронкова) Высший разум (195394) 9 месяцев назад
Драцена не ПАЛЬМА. Всё таки это проблема корней. Удобрения вносили? Или иные добавки кроме воды? Горшок , плохо видно, имеет поддон и отверстия на дне? Либо ожог корней, или инфекция.
HelenaInti Мудрец (18266) 9 месяцев назад
На фото вижу очень влагоёмкий плотный грунт, а драцена по содержанию вполне себе суккулент и грунт должен быть соответствующим, т.е. максимально рыхлым, воздушным и горшок должен быть минимальным по объёму корневой. Полив только после полной просушки грунта.
Kitsune Takagi Гуру (4612) 9 месяцев назад
Я все же проверил бы корни. Такое ощущение, что они подгнивают.
маня Искусственный Интеллект (186218) 9 месяцев назад
Нечего уже спасать, ствол уже сморщился, корни гниют
LV Мудрец (17199) 9 месяцев назад
в крайнем случае,обрезать до живого, посыпать срез толченым активированым углем
Просветленный (38443) 9 месяцев назад
Похоже, что ваша драцена испытывает стресс из-за переезда и недостатка полива. Чтобы спасти растение, вам следует немедленно поднять уровень влажности в комнате, в которой стоит драцена, и обеспечить ей хорошее освещение. Также стоит проверить корни растения на наличие гнили и пересадить его в новую почву, если это необходимо. Регулярный полив, но без перенасыщения земли влагой, также поможет вашей драцене оправиться. Надеюсь, эти советы помогут вашему растению выздороветь.
Анастасия КусьУченик (186) 9 месяцев назад
Спасибо?
Похожие вопросы