О каком настроении могут говорить признаки, описанные в этом отрывке?
Признаки - 1) смотреть с улыбкой, слегка наклонившись вперёд,
2) отодвинуть то, чем только что занимался, а вместо этого достать документы,
3) приподнять брови,
4) поправить повязку на глазу.
Дэниел заметил, что владелец лавки смотрит на него с улыбкой, слегка наклонившись вперёд за своим столом, на котором лежал какой-то механизм, разобранный с целью ремонта. "Да, мне нужен работник в лавке. Что ты умеешь делать?", - спросил эльф, отодвинув механизм на край стола и достав какие-то документы. Юноша перечислил мужчине всё, что он может и согласен делать, затем назвал своё имя и возраст. "Так ты ещё и несовершеннолетний?", - удивлённо приподнял брови владелец лавки, после чего поправил чёрную круглую повязку, прикрывающую его левый глаз. Дэниел объяснил, что ему очень нужна работа, так как подросток прибыл в этот город совсем недавно, и собирается поступить в школу, но у него нет денег даже на школьную форму и учебники. Эльф, выслушав объяснения юноши, согласился принять его на работу и записал его имя и возраст в документах. "К работе можно будет приступить с завтрашнего утра, а сейчас пойдём на второй этаж моей лавки, я покажу тебе твою комнату, в которой ты будешь жить", - улыбнулся молодой мужчина, затем встал из-за стола и повёл Дэниела на второй этаж.
Готовность выслушать посетителя.
Удивление, когда узнал о возрасте будущего помощника.
В целом - доброе расположение к юному посетителю и готовность ему помочь.