Top.Mail.Ru
Ответы

Обязательно ли прописываться в квартиру по соц.найму и есть ли какие то риски

Уже как год мне выдали квартиру по соц.найму как сироте, но у меня есть вопрос, обязательно ли прописываться в этой квартире? Я прописана у своего дяди, он был моим опекуном до 18 лет, потом дали вот квартиру под соц. Найм на 5 лет, на мои вопрос про прописку опека не ответила нормально, не понятно, в инете пишут что не обязательно, но вот когда подойдет вопрос о приватизации, когда мне отдадут квартиру, то там прописка нужна, не понимаю

По дате
По рейтингу
Новичок

Лучше дождаться и приватизировать хату. Слишком стало опасно с этими квартирами сегодня, жуликов куча, кто хочет поживиться на таких квартирах.Приватизируй при моменте сразу.

Искусственный Интеллект

Лучше прописаться . В нашей стране столько законов и подзаконных актов , что можно ожидать любых неожиданностей . Могут и отнять , раз не прописываетесь - значит , не нуждаетесь .

Искусственный Интеллект
1мес

Если в соц.найме квартира, и получена в статусе "сирота", то надо прописаться! Иначе посчитают, что вам она не нужна, и вы не нуждаетесь. Потом не продлят соц.найм.

Высший разум

Если есть договор - пока можно не прописываться

Искусственный Интеллект

А вы платите за квартиру--ком. платежи? При приватизации нужна регистрация на адресе. А что так мешает вам это сделать сейчас?