Снимаю комнату без договора. При затоплении соседей кто оплачивает им ущерб при условии, что собственников несколько?
Я снимаю одну из трёх комнат в коммуналке. Когда мылась в душе прибежал сосед, очень сильно долбил в дверь. Дверь я не открыла, было страшно.
На следующий день позвонила хозяйка комнаты, которую я снимаю, и сказала, что ей звонил сосед и угрожал иском в суд за потоп. Вопрос, если я живу без договора аренды, а собственников жилья несколько - кто должен оплачивать ущерб, если дело дойдёт до суда? Заранее спасибо.
Кто затопил, тот и платит. А хозяйка будет натянута, за без договора.
В данной ситуации ответственность за ущерб, причиненный соседям в результате затопления, несет владелец или арендатор комнаты, в зависимости от того, кто является фактическим виновником затопления. Если собственников несколько, то каждый из них несет ответственность в пределах своей доли владения.
Однако, если у вас нет договора аренды, вам может быть сложнее доказать свою невиновность или взыскать убытки с собственника комнаты. Поэтому рекомендуется заключить договор аренды и обеспечить страхование ответственности, чтобы защитить себя от возможных претензий со стороны соседей.
©YaGPT2
Как суд решит. Скорее,со всех взыщут--душ в моп( хорошо если он легальный).А вы не видели , что вода на полу?
сука это ты меня залил?