svetlana josan
Мыслитель
(5299)
10 месяцев назад
Есть знакомые уехавшие из Молдовы в Германию 25 лет назад- все хорошо, язык, работа, зарплата, сейчас уже пенсия. Есть знакомый приехавший из России в Молдову - вопроса языка нет, хороший специалист - хорошая работа.
Haтaлья
Искусственный Интеллект
(238007)
10 месяцев назад
Есть, одна семья- евреи, сперва поехали на свою историческую родину, потом в Америку.Прилетают в Москву- к бабушкам- дедушкам раз в году.Там их все устраивает. Старая знакомая- вышла замуж , ее мужа позвали работать за границу, потом она с ребенком переехала..прилетает родителей повидать.Возвращаться не хочет.Соседка по даче- закончила ВУЗ, вышла замуж за немца- живет и здравствует в Германии..Еще одна- недавно уехала с мужем в Турцию.Жива- здорова,чего и всем желает.
А.Т.
Оракул
(95599)
10 месяцев назад
Есть. Отец мужа уехал в Турцию почти 30 лет назад лечиться, там подженился на местной вдовице, живет там, даже детей родили. Нормально, прижился.
Гражданская Оборона
Искусственный Интеллект
(402201)
10 месяцев назад
есть еврейская семья эмигрировавшая в Германию. я у них там была в гостях. во Фрайбурге. Не знаю в чем основная причина, но когда мы с ними были на пляже и там какая то компания пьяных мужиков шумела и говорили они по русски. то мои друзья сказали вот поэтому мы и уехали из России. еще один знакомый еврей уехал в США живет не тужит снимает квартиру только за 7 тысяч долларов в месяц. работает в банке айтишником
Живу в раюПросветленный (49207)
10 месяцев назад
В Венеции наводнение и сплошной туман. Видимость нулевая. Женщина высовывается в окно и кричит "Ёжик...". Ей по русски отвечают: " Лошадка...."..
Svetko-konfetko
Оракул
(72768)
10 месяцев назад
Да ,это я (сша) и мой брат.(Германия).
Я давно свалила. Мне не нравится рашн-манталитет, низкие зарплаты и отсутствие перспектив. Чувствую себя нормально. (Зарабатываю в 4-6раз больше, при этом работая меньше)
Брат уехал с семьей от "сво".
Прижились там нормально, хотя сначала тяжело было
Иван СараевОракул (67189)
10 месяцев назад
))) ну учитывая Ваши "гениальные познания" в математике, рассказы о заработках в 4-6 раз, больше выглядят довольно глупо.
Serenada
Искусственный Интеллект
(239709)
10 месяцев назад
Много знакомых свалило, большинство этнические евреи, подались в Израиль, Германию, США и Канаду .Есть связавшись себя узами брака с представителями других стран. Есть диссиденты , как мой однокашник, со школьных лет не скрывал какой- то маниакальной любви к США , там и поселился, служит корреспондент русской службы «Голоса Америки» наверное счастлив, хз
Сама я тоже из покинувших Родину, по семейным обстоятельствам, уехала к мужу.На Родину приезжаю часто, несмотря на нынешнее трудности, была б возможность, жила б на две страны, в одной летом, в другой зимой. Доживу до пенсии , возможно так и будет ? ну люблю я Родину , со всеми ее достоинствами и недостатками, мда
Helena
Просветленный
(44473)
10 месяцев назад
Есть. Много. В разных странах. Все, в принципе хорошо устроены. Есть, которые очень хорошо.
Вот одна семья из штатов хочет перебраться в другую страну. Задержка с продажей недвижимости. Выставили свой домик с землёй на продажу за два с половиной лимона и пока никак. Видимо снижать цену придётся.
А уезжали они в 90-е. Химик и учительница математики.
стрекоза
Искусственный Интеллект
(205910)
10 месяцев назад
Есть и много. Уехали в разное время и в разные страны. Кто-то прижился и остался там, кто-то вернулся. Ситуации у всех разные. Одни ехали работать, другие выходили замуж, кто-то покупал жильё, есть уехавшие на пенсии, есть уехавшие учиться... Когда всё в мире наладится, думаю опять люди начнут свободно ездить и выбирать, где им жить.