Valeria T
Высший разум
(672580)
8 месяцев назад
Потому что люди поумнели и понимают, что в такое время, как сейчас, рожать нельзя. Да и в любое вообще, дело не только в деньгах, далеко не все женщины хотят 3-4 раза ходить беременными и рожать. Я вот в 1998 году одного родила и больше даже слышать не хотела о втором ребёнке, хотя менее чем за 6 часов родила, а не сутки мучилась. И не одна я такая.
Информация из Интернета:
«Из народа выкачивают всё – служи до смерти, работай до смерти, рожай новых людей, пенсионные накопления мы у тебя украдём. А ещё желательно, всегда молчи. В этой стране люди – батарейки».
«Что-то мне подсказывает что скоро введут налог на бездетность, ведь денег всё меньше и меньше в бюджете, а воровать всё больше и больше надо, в связи с этим надо придумывать новые средство пополнения, придумать что-то в виде налога».
«Да, вы для власть имущих инкубатор, который делает налогоплательщиков и солдат».
«Такие умные, будто рожать – это так просто. Каждый сам выбирает и нечего указывать, что делать».
«Хочу родить. Есть проблемы, квоту по ЭКО не дали, все обследования, лечение и т. д. за свой счёт прохожу в мед. центрах. Если государство так печётся о демографии, почему не обеспечивает поддержку таких, как я?»
«Государство заботится не о вашем желании иметь детей, а о количестве людских ресурсов. Зачем ему заморачиваться с вашим ЭКО, выделять на это деньги, если можно задешево получить детей от других? Меньше затрат, больше отдача».
«Если есть проблема: спад рождаемости, нужно провести комплексное социологическое исследование, узнать все факторы, триггеры и т. д. для того, чтобы понять, как решить проблему, и разработать комплекс мер. А что нам говорит чиновник: "Бабы от рук отбились, думают не о детях, а о карьере, спустим указку на гинекологов, чтобы они пилили бабам мозг" – вот и все исследования, вот и все меры. Гинекологи и так начинают пилить женщинам мозг чуть ли не с первого визита: "Когда рожать? Потом не родите, старородящая и т. д.". Даёт ли это какие-то результаты? Прямо противоположные. Да и может в процентном соотношение дело-то вовсе и не в женщинах даже, а в мужчинах, которые не хотят нести ответственность ни за кого, включая себя, не хотят жениться, не хотят детей и т. д.».
«У думающих депутатов при их зарплатах и льгот почему-то 1-2 ребёнка или нет детей. Депутатам надо иметь 10 детей и больше пацанов, обязательное условие, чтоб в Российской армии служили, а не по заграницам отправлялись. Лишать должности за невыполнение условий».
«Государство уже залезло и в трусы женщинам».
«Ой, да только иди0ту не понятно, что чиновники обслуживают прежде всего интересы государства, а не граждан. Всё, что говорит чиновник якобы в интересах благополучия граждан, можно пропускать мимо ушей.
А с 20-летним застоем, когда нет реальной сменяемости власти, они окончательно потеряли связь с реальностью и можно творить любую дичь – что мы и видим последние годы.
Демографическая политика провалена с треском, но они этого не признают.
у них всегда кто-то другой виноват, в данном случае женщины, которые вдруг почему-то хотят сначала обеспечить себе достойную жизнь, а потом уже детей».
«У них солдаты заканчиваются, а вы тут со своей лирикой».
«И в России, и в Украине происходит чудовищная демографическая катастрофа. Нашим народам через несколько поколений грозит полное вымирание. Вот что должно заботить государственных мужей, а не продолжение этой преступной, сам0убийственной бойни».
«Даже в великую отечественную войну рожали. Но сейчас полная неизвестность о будущем...»
«В войну рожали, потому что тогда абортов не делали и средств контрацепции не было. А не потому, что так детей хотели».
«Сколько МЫ, женщины хотим, столько детей и родим, вот и всё. И никто больше не заставит). Простая ИСТИНА)».