Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите разобраться с access database

Мне нужно провести инвентаризацию пк вместе с их оборудованием, по типу ибп мониторы и всякая периферия, и я б хотел что б это выглядело так, основная таблица в которой написаны данные о пк и в столбце ибп написан инвентарный номер ибп который будет подгружаться из другой таблицы где будут описаны все ибп, реально ли это вообще? я пытался разобраться и нашел только мастера подстановок в выборе типа данных, при этом когда вносил новые данные в таблицу на которую ссылка, в мастере данные не обновлялись, либо вообще нельзя было выбрать нужное мне поле инвентарный номер

По дате
По Рейтингу
Ученик

access сложное приложение. Им надо уметь пользоваться. Тебе оно точно нужно? Создаёшь две таблицы: одна ИБП, другая компьютеры, заполни пару строк в обеих. Сделай связь между таблицами через ключевое поле ИБП. Далее делается запрос с отображением нужных полей. Придётся возиться. Просто только у кошек бывает, извини за каламбур. На сколько это будет приемлемо для тебя не знаю, пробовать надо. Лично я пытался создавать базы данных на access лет 15 назад, но он мне не понравился. Всё как то неповоротливо. А результат не стоит трудов. Короче говоря, если хочешь красиво и удобно, попробуй VBA на выбор Access Excel.

Искусственный Интеллект

Там не трудно, немного проблем с формами запроса или печатными формами!

длина запроса не должна превышать 256 символов, если нужно больше нужно сделать второй запрос и там же на форме оставить, все считывается сверху вниз, если запрос будет выше чем модуль выбора, то не будет работать!

как то так, помниться!

Мастер

Попробуйте вот это https://mydataexpress.ru/ там на форуме есть огромное количество всего, для чего только не используют. У нас его используют для оформления заказов и слежением его исполнения пошагово.