Помогите разобраться с access database
Мне нужно провести инвентаризацию пк вместе с их оборудованием, по типу ибп мониторы и всякая периферия, и я б хотел что б это выглядело так, основная таблица в которой написаны данные о пк и в столбце ибп написан инвентарный номер ибп который будет подгружаться из другой таблицы где будут описаны все ибп, реально ли это вообще? я пытался разобраться и нашел только мастера подстановок в выборе типа данных, при этом когда вносил новые данные в таблицу на которую ссылка, в мастере данные не обновлялись, либо вообще нельзя было выбрать нужное мне поле инвентарный номер
access сложное приложение. Им надо уметь пользоваться. Тебе оно точно нужно? Создаёшь две таблицы: одна ИБП, другая компьютеры, заполни пару строк в обеих. Сделай связь между таблицами через ключевое поле ИБП. Далее делается запрос с отображением нужных полей. Придётся возиться. Просто только у кошек бывает, извини за каламбур. На сколько это будет приемлемо для тебя не знаю, пробовать надо. Лично я пытался создавать базы данных на access лет 15 назад, но он мне не понравился. Всё как то неповоротливо. А результат не стоит трудов. Короче говоря, если хочешь красиво и удобно, попробуй VBA на выбор Access Excel.
Там не трудно, немного проблем с формами запроса или печатными формами!
длина запроса не должна превышать 256 символов, если нужно больше нужно сделать второй запрос и там же на форме оставить, все считывается сверху вниз, если запрос будет выше чем модуль выбора, то не будет работать!
как то так, помниться!
Попробуйте вот это https://mydataexpress.ru/ там на форуме есть огромное количество всего, для чего только не используют. У нас его используют для оформления заказов и слежением его исполнения пошагово.