Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
1 год назад
от

Как солить грибы?

Хочу купить в магазине грибы вешенки и шампиньоны, чтобы засолить их. Я думал просто бросить грибы в солёную воду и подождать так неделю до их готовности, но всё-таки решил обратиться к экспертам за помощью :)

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок

для начала грибы надо отварить в подсоленной воде, потом берем банку, выкладываем дно зонтиками укропа, листьями хрена и черной смородины. добавляем несколько зубчиков нарезанного крупно чеснока. дальше перекладываем туда же остывшие грибы с частью рассола, перемешанные с солью (рассол должен полностью покрыть грибы). застилаем поверхность прошпаренной марлей, накрываем кружком и (уже на него) ставим груз
всю эту "конструкцию" оставляем на кухне. Через несколько дней появится пена, ее периодически удаляем. пена перестала появляться - переставляем кастрюлю в более прохладное место на "досаливание".

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Я тоже считаю, что с хорошими лесными грибами шампы и вешенки рядом не лежали и для соления они не пригодны.
Ела, могу сравнить. Соленые грузди -это мечта! А вешенки и шампы-трава травой, хоть как их соли-маринуй. Никакие.
Поэтому плюсую ответу Мыши.

Аватар пользователя
Просветленный

Промытые шампиньоны сложить в банку, положить чеснок, залить кипящим рассолом с семенами укропа и всё. Можно есть, когда остынут, но лучше на следующий день, чтобы настоялись. Я с лета сушу зонтики укропа, листья смородины и использую эту зелень.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Мне солёные не очень, я их мариную, вот это класс!

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Солят лесные: грузди, рыжики. Почистить и на ведро грибов стакан соли, послойно подсолить и под гнëт,на 40 дней. А фигушки типа шампиков и вешенок - их лучше свежаком готовить. В засол они не идут.