Пропал звук после подключения наушников
решил я значит подключить к пк наушники проводные вытащил aux из пк который передавал звук на монитор и вставил всё как надо наушники заработали но через 5-15 мин. звук пропадает я подключаю тот aux и всё равно звука нет перезагружаю пк запускаю устранение неполадок и что я вижу? я вижу что пишет не подключено устройство звука. что делать?
reply chat gpt
Если звук пропал после подключения наушников, возможно, проблема связана с настройками звука на компьютере. Попробуйте следующие шаги для решения проблемы:
1. Проверьте, правильно ли подключены наушники к компьютеру. Убедитесь, что разъемы вставлены полностью и надежно.
2. Попробуйте проверить настройки звука на компьютере. Откройте Панель управления -> Звук и убедитесь, что наушники выбраны в качестве устройства воспроизведения по умолчанию.
3. Перезагрузите компьютер. Иногда перезагрузка может помочь восстановить звук.
4. Обновите драйверы звука на компьютере. Зайдите на официальный сайт производителя вашего компьютера или звуковой карты и загрузите последние драйверы.
5. Если проблема не решается, попробуйте использовать другие наушники или проверьте наушники на другом устройстве, чтобы исключить возможность дефекта наушников.
Если после всех этих шагов проблема не устраняется, возможно, проблема связана с аппаратным дефектом звуковой карты или других компонентов компьютера. В этом случае, рекомендуется обратиться к специалисту или сервисному центру для диагностики и ремонта.