Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ТСЖ хочет доказать что мы сами себя заливаем

Дмитрий Догонаш Ученик (198), на голосовании 3 недели назад
ТСЖ хочет собрать подписи по под]езду о том что я живя на последнем этаже сам из ведер поливал свои стены, ну это же абсурд и хочет предоставить эти данные в суде . Имеет ли это какой то вес в суде ? На словах председателя ремонт был сделан , но на сайте госзакупок и ГИС ЖКХ никакой информации , но крыша как текла так и течет и теперь председатель хочет натравить весь дом на мою квартиру . Но опять же я же не выдумываю и экспертиза была и суд выиграл ,подала на отмену заочного и теперь хочет эти данные предоставить. Как парировать?
Голосование за лучший ответ
сергей володин Оракул (51816) 1 месяц назад
имеет право на представление ЛЮБЫХ доказательств
ПТИЦА ГОВОРУН... Мыслитель (8706) 1 месяц назад
А вы точно сами себя "топите".
"Доказать", это вам что на заборе написано.

Не какая же экспертиза в отношении вашей системы водоснабжения не проходила?
Проведите сами, то что на данный момент она находится в исправном состоянии, заверьте это в официальном порядке.
Желательно ещë справку от психиатра-нарколога.
На суде со всех свидетелей требуйте доказательства их словам.
Попробуйте свидетелей привлечь за ложные сведения.
Подавайте на возмещения затрат.
Подавайте на экспертизу крыши.
TANITA°•√ιק•° Искусственный Интеллект (580924) 1 месяц назад
Ничего нет хуже глупого председателя)смотря какая конструкция дома..В некоторых домах через вентиляцию трубы на самой крыше ,на чердак,а там изоляции пола нет...и в квартиру течет,да и вентили на некоторых чердаках..Возможно из за того,что нет понимания что нужно заделать,такая ситуация. Взять человека,который разбирается в этом и найти эту течь..это и есть лучшее доказательство))не видеокамеру ж ставить дома..
Марина Просветленный (46882) 1 месяц назад
акты обследования вашей квартиры - доказательства
Чьё Чья Искусственный Интеллект (195625) 1 месяц назад
А какое отношение ТСЖ может иметь к госзакупкам! Это ваше внутридомовое объединение собственников квартир, к государству не имеющее ни малейшего отношения. Все факты и обстоятельства, на которые стороны ссылаются в суде, они сами же обязаны доказать суду. Т.е. у ТСЖ будут хотя бы эти документы, а у вас какие доказательства, подтверждающие их вину в протечках?
Дмитрий ДогонашУченик (198) 1 месяц назад
а чья еще это может быть вина , крыша собственность ТСЖ и она несет за нее ответственность , а я на последнем этаже кто еще может топить если не крыша
Чьё Чья Искусственный Интеллект (195625) Дмитрий Догонаш, крыша общая долевая собственность собственников помещений дома. Собственность ТСЖ это стол и стул в правлении, швабра уборщицы и лопата дворника. Ответственность за содержание общего имущества ТСЖ, конечно, несёт. Но в гражданством процессе на слово никому не верят. И недобросовестность ТСЖ ещё нужно будет суду доказать. Допустим, сведения о ремонте в ГИС ЖКХ не выгружены. Это, безусловно, косяк правления. Но он никак не гарантирует, что в суде они не представят подписанные договор подряда, акт выполненных работ и платёжки. А что есть у вас, что можно было бы предъявить суду и подшить к делу? Акт обследования с указанием причин протечки? Заключение экспертизы?
Инспектор Жопидý Просветленный (27648) 1 месяц назад
Как парировать доводы ТСЖ:
1. Несостоятельность "доказательств" ТСЖ:
• Сбор подписей: Подписи соседей, утверждающих, что вы сами себя заливаете, не имеют юридической силы. Это не является экспертным заключением и не может быть использовано как доказательство в суде.
• Отсутствие информации о ремонте: Отсутствие информации о ремонте крыши на сайте госзакупок и ГИС ЖКХ говорит о том, что ТСЖ не выполняет свои обязанности. Это можно использовать в свою пользу, указав на ненадлежащее содержание дома.
• Продолжающаяся течь: Тот факт, что крыша продолжает течь, despite the alleged repairs, further undermines the TСЖ's claims.
2. Ваши доказательства:
• Экспертиза: Заключение экспертизы, подтверждающее, что залитие произошло не по вашей вине, является ключом к вашей защите.
• Решение суда: Решение суда, в котором вы выиграли дело, также является strong evidence in your favor.
3. Ваши действия:
• Сохраняйте спокойствие: Не поддавайтесь на провокации ТСЖ. Общайтесь вежливо и корректно, но твердо отстаивайте свою позицию.
• Соберите дополнительные доказательства: Если есть возможность, соберите дополнительные доказательства, такие как фотографии и видео протечки, показания свидетелей.
• Обратитесь за юридической помощью: Консультация с юристом поможет вам разобраться в ситуации и выработать стратегию защиты.
4. Возможные аргументы в суде:
• Несостоятельность "доказательств" ТСЖ:
o Подписи соседей не являются экспертным заключением.
o Отсутствие информации о ремонте на гос. сайтах.
o Продолжающаяся течь крыши.
• Ваши доказательства:
o Заключение экспертизы.
o Решение суда.
o Дополнительные доказательства (фото, видео, показания).
• Неисполнение ТСЖ своих обязанностей:
o Несвоевременное реагирование на заявки о протечке.
o Отсутствие информации о ремонте.
o Ненадлежащее содержание дома.
5. Рекомендации:
• Не подписывайте никаких документов, представленных ТСЖ.
• Не вступайте в споры с председателем ТСЖ.
• Фиксируйте все свои действия и разговоры с ТСЖ.
• Соберите как можно больше информации о протечке.
• Запаситесь терпением и настойчивостью.
Важно:
• Информация, представленная здесь, не является юридической консультацией.
• Для получения qualified legal advice, вам необходимо обратиться к юристу.
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (102424) 1 месяц назад
Дурачок? Что тебе помешало задуматься над тем, что подобные обстоятельства нет оказывается сбором подписей. Причины затопления устанавливайте экспертном заключении. Поэтому если у вас там все дебилы и ТСЖ Собирают подписи, чтобы доказать, что вы сами себя заливаете водой, то мешать им в этом не стоит. На твоем месте этому можно только радоваться. Если речь идёт о судебной тяжбЕ То тебе лучше задуматься о том чтобы самому надлежащим образом исполнить свои обязанности статьи 56 гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, если конечно хочешь чтобы суд удовлетворил твой иск если ты в этом деле истец
Funnypepper Искусственный Интеллект (386868) 1 месяц назад
Ну если у тебя есть на руках свежее заключение экспертизы о том, что "крыша как текла, так и течёт" даже после проведённого ремонта, то это явно будет весомее каких-то подписей соседей о том, что ты "сам из вёдер поливал себе на стены".
Похожие вопросы