Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Делаю все не до конца

Ковачин Хатун Ученик (101), закрыт 10 месяцев назад
заметила - буквально все делаю не до конца. зачеты, например, никак не могу получить, хотя это так легко если постараться и поднапрячься. хобби: картину какую-то начала писать - не дорисовала, вышивала на полотне - не доконченная работа, купила пряжи чтобы начать вязать - так и ничего не начала, т к надо докупить еще материалы(возможность есть, но опять же умения не доканчивать дела), начинаю делать упражнения, какие-либо челленджи и угадайте что (внезапно) - не до конца. всегда хочу накопить определенную сумму - не получается. Хочу узнать какую-то информацию в интернете, тыкаю в любой сайт с информацией и хоба - закрыла вкладку)) и так всегда. Даже в самых казалось бы обычных вещах - недопить чай - результат: разводы и пятна от чая на стенке кружки. Я даже этого не замечала, всегда жаловалась что кружка грязной становится; у подруги гостила, так же недопила чай, она настояла на том, чтоб я выпила всё до конца. Меня это реально поразило. Нет, насчет чая это нормально, но я поняла, что вот "это" - делать всё не до конца, отражается в моей жизни, и если с ним не бороться, то уже реально во взрослой жизни как буду справляться с серьезными задачами? Я думаю, что это уже вошло в привычку, и еще я прокрастинирую - ставлю какую-либо задачу перед собой, но ленюсь выполнять его, но понимаю что это очень важно и ругаю себя за это, и ничегошеньки не делаю. я старалась как-то мотивировать себя или дисциплинировать и опять же(да чтож это такое?!) "делать все не до конца" дает о себе знать. Дома в деревне еще в детстве начинала красить швы печки( между кирпичиками) так и не до конца покрасила, уже как 5-6 лет стоит недокрашенная - уже как символ для меня и напоминание.
И скорее всего вы думаете - что за глупости?! Но не была бы эта проблема для меня серьезной так и не изливала бы душу в ответы маил. Мне очень нужен совет, внушение, рекомендация, направление да что угодно. помогите разобраться
Лучший ответ
Инспектор Жопидý Оракул (86634) 10 месяцев назад
Понимание проблемы
Ваша проблема, неспособность доводить дела до конца, действительно может иметь долгосрочные последствия, если не начать ее решать. Она мешает вам в учебе, реализации хобби, накоплении денег, получении информации и даже в бытовых мелочах.
Возможные причины
1. Перфекционизм:
Стремление к идеалу может парализовать, мешая начать или завершить задачу, потому что вы боитесь сделать что-то не идеально.
2. Недостаток мотивации:
Возможно, цели не кажутся вам достаточно привлекательными, или вам не хватает уверенности в своих силах.
3. Прокрастинация:
Откладывание дел на потом может быть связано с боязнью неудачи, сложностью задачи или неумением управлять временем.
4. Низкая самооценка:
Неверие в себя и свои способности может привести к тому, что вы будете бросать дела, не доведя их до конца.
5. Страх ответственности:
Завершение задачи означает взять на себя ответственность за результат, что может быть пугающим.
Рекомендации
1. Постановка реалистичных целей:
Разбивайте большие задачи на мелкие выполнимые шаги. Ставьте перед собой конкретные, измеримые, достижимые, релевантные и ограниченные по времени (SMART) цели.
2. Поиск мотивации:
Определите, что вас вдохновляет и ради чего вы хотите добиться цели. Визуализируйте конечный результат и его преимущества.
3. Борьба с прокрастинацией:
Составьте план действий, расставьте приоритеты и установите дедлайны. Используйте техники тайм-менеджмента, например, метод помидора.
4. Повышение самооцены:
Сосредоточьтесь на своих достижениях, ведите дневник успеха. Помните, что ошибки – это часть пути к успеху.
5. Развитие уверенности:
Практикуйте выход из зоны комфорта, ставьте перед собой небольшие вызовы и постепенно их увеличивайте.
6. Поиск поддержки:
Обсудите проблему с близкими, заручитесь их поддержкой.
7. Обращение к специалисту:
Если самостоятельно справиться с проблемой не получается, психолог поможет разобраться в причинах и найти эффективные способы решения.
Дополнительные советы
• Ведите список дел: Это поможет вам не забывать о задачах и отслеживать свой прогресс.
• Используйте техники самомотивации: Поощряйте себя за достижения, даже за небольшие.
• Избавьтесь от отвлекающих факторов: Уберите телефон, выключите уведомления, создайте комфортную рабочую атмосферу.
• Не бойтесь просить помощи: Делегируйте задачи, если это возможно.
• Верьте в себя: Вы способны доводить дела до конца!
Помните
Изменение привычки не происходит за один день. Будьте терпеливы, настойчивы и не сдавайтесь.
Ресурсы
• Сайт: https://lifehacker.ru/
• Книга: "Как привести дела в порядок. Искусство продуктивности без стресса" by Дэвид Аллен
Остальные ответы
Торна Первая (Княгиня) Мыслитель (8569) 10 месяцев назад
Сделай сначала до конца самое простое, что тебе из незавершенного кажется - затем поймешь как сделать то, что более сложно!
volkspb Оракул (63252) 10 месяцев назад
А ты роди...... Если опять не до конца - будет реально прикольно......
Миру-мир! Просветленный (20917) 10 месяцев назад
Докрась уже швы. Это не сложно. Ну или иди к психологу.... это не самый близкий путь
Мария Соколова Оракул (77598) 10 месяцев назад
Силу воли так развивают в себе: делают, что неприятно и до конца. Вырабатывается сила воли.
Похожие вопросы