Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Насчёт выплат при потере кормильца

Котик Котенков Ученик (177), на голосовании 3 недели назад
Добрый вечер, хочу спросить насчет выплат при потере кормильца (помимо пенсии)
Нам сказали что т.к отец был гос.служающим его семье выплачивают 3млн (при многодетной семье из 4 детей) но нам отказали потому что тот был в алкогольном опьянении, вот и меня интересует правда ли это?
Голосование за лучший ответ
Елена Мудрец (17827) 1 месяц назад
Ещё и с пачпортом наверное.
Konstantin Kopanev Мыслитель (5765) 1 месяц назад
Госслужащие я смотрю в масле катаются за счёт налогоплательщиков. Я считаю за счёт бюджетных денег у всех россиян должно быть всё одинаково: пенсии, социальные выплаты и т.п.
Котик КотенковУченик (177) 1 месяц назад
Он военный
Konstantin Kopanev Мыслитель (5765) Котик Котенков, а, тогда извиняюсь. Был не прав. Я подумал что госслужащие выбили, чтобы им 3 миллиона выплачивали если что. Что касается Вашей ситуации надо ведь, чтобы были доказательства, что он был пьян.
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (152040) 1 месяц назад
Федеральный закон от 27.07.2004 N 79-ФЗ (ред. от 14.02.2024) "О государственной гражданской службе Российской Федерации"
Статья 55. Поощрения и награждения за гражданскую службу5.2. В случае гибели (смерти) гражданского служащего или смерти указанного в части 5.1 настоящей статьи гражданина, награжденных государственной наградой Российской Федерации или поощренных Президентом Российской Федерации, Правительством Российской Федерации, а также в случае награждения государственной наградой Российской Федерации посмертно единовременное поощрение выплачивается членам семьи гражданского служащего или гражданина. Выплата единовременного поощрения в таких случаях производится не позднее чем через один месяц со дня истечения шестимесячного срока, в течение которого члены семьи погибшего (умершего) гражданского служащего или умершего гражданина могут обратиться в государственный орган, в котором указанное лицо замещало должность, за выплатой единовременного поощрения. При этом указанный срок исчисляется со дня издания правового акта Российской Федерации о награждении или поощрении таких гражданского служащего или гражданина.

Речь о тех погибших/умерших госслужащих, кто награжден государственной наградой. А не о тех, кто по пьянке скончался.
anaida Искусственный Интеллект (261948) 1 месяц назад
да ..потом догоняют и добавляют еще
Ирина Барон Искусственный Интеллект (212280) 1 месяц назад
Приходите в МФЦ, со всеми документами, справками, в Соц защиту населения, как многодетная семья и оформляйте все льготы и пособия. Если детям 18 лет, то уже не многодетная семья. Может уже сам зарабатывать и обеспечивать.
Если на службе был пьяным -экспертиза есть, то он вообще преступник, по закону.
Похожие вопросы