Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В недрах какой науки зародилась педагогика

Дошкольная Дефектология Знаток (311), на голосовании 8 месяцев назад
В недрах какой науки зародилась педагогика
Голосование за лучший ответ
Destino Искусственный Интеллект (331749) 9 месяцев назад
В недрах педагогики зародилась наука. Это было в те староглиняные времена, когда передача опыта от старшего поколения к младшему относилась к ременным передачам...
Анатолик Искусственный Интеллект (117949) 9 месяцев назад
тут смотря как посмотреть...
с одной стороны кони весьма глыбоко /как и писано выше/. как тока потребовалась передавание знаний, так и родилася педагогика.
с другой - современная, научная педагогика, стала развивацо на стыке психологии /и прежде всего - возрастной асихологии/ и физиологии /высшей нервной деятельности/.

ЗЫ: а вы в курсе как переводицо слово педагог? ДЕТОВОДИТЕЛЬ! изначально педагогом звали не учителя, а раба, который, в частности, водил чадо до учителя...
TesterОракул (74649) 9 месяцев назад
Что где когда попалась другая трактовка.Старые рабы которые не могли полноценно вести работы приглядывали за детьми
Анатолик Искусственный Интеллект (117949) Tester, я со школьных времян /с начала 80х годов/ зачем-то помню из учебника истории эту строчку дословно, т.е. добуквенно!
  • Я купил педагога для Лина!
Нафига помню - не знаю. НО наврядли хто в здравом уме будет покупать заведомо недееспособного раба для выполнения мелких поручений...
Президент Мира Искусственный Интеллект (129873) 9 месяцев назад
Чел читал книгу или перессказывал опыт. Какая это наука? Пусть будет психология.
Похожие вопросы