Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сделать, что бы жена в будущем не отобрала имущество путём развода?

vlad bernardo Ученик (73), на голосовании 8 месяцев назад
Мне 19 лет, я честно говоря ни капли не разбираюсь в этих браках, юридиции и тому подобное, хочу у взрослых людей спросить и что бы получил ответ, естественно у мужчин узнать, женщин слушать не стану в этом вопросе, да-да. Много раз случалось с известными людьми (актеры, футболисты, богатые мужчины) которых грозили такие проблемы, когда баба с ним мутит, но в конце решается разводиться с целью заполучить имущество, деньги, компенсацию от мужчины, тому пример футболист Хакими, кто слышал историю тот поймёт сразу. Хочу от вас получить совет как быть и поступать, у меня то есть девушка, жениться пока не собираемся, после 25 точно, пока отношения лишь, но как бы я не любил, на это дело женитьбы и бумаг - смотрю холодной головой и не хочется проebаться в жизни, как бы я не любил - я не хочу быть судимым если баба меня разведёт в будущем, я не верю им никогда на 100%, поэтому добрые люди, дайте совет, какой брак выбирать, что подписывать, что не подписывать, какие моменты нужны здесь? Я в интернете не понимаю просто особо, с живым человеком нужно на эту тему поговорить. Варианты «не женись, брось её» не рассматриваются, мы поженимся точно, Но, опять же, что учитывать, что подписывать, что не подписывать?
Голосование за лучший ответ
Алексей Жаба Профи (550) 9 месяцев назад
на мать записывать
vlad bernardoУченик (73) 9 месяцев назад
а если баба предлагает «деньги со свадьбы соберем и купим общий дом»?
Алексей Жаба Профи (550) vlad bernardo, подписать брачный договор
Реферал Рефералик Ученик (173) 9 месяцев назад
Не находить себе жену, жить одному в кайф.
Елена Мудрец (18360) 9 месяцев назад
Так вы унаследовали до или после обеда?
Энди Таккер Оракул (69623) 9 месяцев назад
Что у тебя там делить-то, трусы ношеные?
alafira Искусственный Интеллект (220095) 9 месяцев назад
Все, что приобреталось в браке является совместно нажитым имуществом, если иное не предусмотрено брачным договором. Который при этом не должен противоречить законодательству РФ и не ущемлять права другой стороны.
Т.е. если в браке ты покупаешь квартиру, она будет совместно нажитой, даже если жена ни дня не работала.
Но если ты получаешь квартиру в наследства или тебе ее дарят родители, то это разделу не подлежит, т.к. совместным не является.
А вот если родители подарили деньги на квартиру, то тут доказывается, что деньги были подарком, и что на них приобреталось жилье и т.д.
Можешь разделить имущество в браке по брачному договору, например мужу машина, жене дача, как-то если очень примитивно так.
Алименты платятся родителем, который не живет с ребенком.
спасибо за информацию, то есть самая главная суть в Брачном договоре? то есть только и только там обсуждается и подписывается всё то, что кому передастся в случае развода? ну, как вы описали, жене это, мужу то и так далее? То есть если у меня бизнес, дом, а на жену в случае развода в брачном договоре - я написал машину, то она никак не может претендовать уже на бизнес, на дом, только на машину, да?
alafira Искусственный Интеллект (220095) vlad bernardo, Вы самого главного не прочитали. Брачный договор не должен противоречить законодательству РФ. Если ваша жена добровольно подпишет, что она не претендует на часть бизнеса то да, а вот если не подпишет, тогда ей придется отдать что-то эквивалентное по стоимости бизнеса. Когда я заключала брачный договор, я ходила к юристу чтобы правильно все описать, но это было когда закон только вышел, и практики по брачным спорам было очень мало.
mescalero Просветленный (31910) 9 месяцев назад
Все просто. Если вывезет всё из дома, пока тебе не будет, ничего не сделаешь. И менты не помогут. Вывозить нужно первым.
Надежда Кочергина Мудрец (18453) 9 месяцев назад
ст.41-45 СК РФ ..БРАЧНЫЙ договор..до свадьбы
Чьё Чья Искусственный Интеллект (210894) 9 месяцев назад
Жена ничего не отбирает, она забирает только свою половину совместной собственности супругов, купленной в браке на общие доходы супругов. Брачный договор не может полностью лишать жену её прав на совместно нажитое имущество, ставить её в крайне неблагоприятное положение и т.д.
тогда лучше уж покупать все имущества(дом, машину, бизнес) до брака или в лучшем случае на родных оформлять
Чьё Чья Искусственный Интеллект (210894) vlad bernardo, как вариант.
Пёс режыма Просветленный (40393) 9 месяцев назад
похвально, что вы метите в богатые знаменитости. Мечтать не вредно. Ещё лучше достигать этих мечт. Что касается страхов за свою будущую собственность, то для его удержания есть следующие варианты: 1. брачный договор; 2. Если брак уже заключён и имущества накуплено не мало, то возможен договор о разделе имущества, нажитого в браке, между супругами; 3. оформление покупок на родителей, с последующим дарением его вам.
Sergey Искусственный Интеллект (156410) 9 месяцев назад
Футболисты видимо большую часть своих доходов получали через агента которым являлись их мамы. Потому по закону они были нищебродами на иждивении у мам
Вы можете тоже устроиться на работу к своим родителям и деньги как бы ихние тратить
Похожие вопросы