Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Отсутствие аппетита у кота

Peterfina Знаток (414), на голосовании 1 год назад
Помогите пожалуйста! У кота тромбоэмболия ,при отказе задних лап откачали , сейчас проблема с отсутствием аппетита , нам прописали миртазапин , изначально динамика была хорошая кот хорошо стал есть , но потом опять все назад вернулось и сейчас коту очень сложно его дать , иногда кот сам вызывает себе рвоту ,вопрос, слышали о трансдермальной мази миртазапина которую намазывают на ушко , может есть кто пользовался? И действительно ли она помогает? Будет хорошо если у кого то такая же ситуация была
Голосование за лучший ответ
Новая Чара Мастер (1451) 1 год назад
Отсутствие аппетита у кота после тромбоэмболии
Сочувствую вашей ситуации. Потеря аппетита у кота после тромбоэмболии может быть вызвана:

Болью: Тромбоэмболия может быть очень болезненной, и боль может мешать коту есть.
Тошнотой: Тошнота является побочным эффектом многих лекарств, включая миртазапин.
Депрессией: Депрессия может привести к потере интереса к еде.
Трансдермальная мазь миртазапина:

Может быть эффективной в стимуляции аппетита у котов.
Наносится на ухо и всасывается в кровоток.
Может иметь меньше побочных эффектов, чем пероральная форма.
Однако:

Необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить ее эффективность и безопасность у котов.
Может быть expensive.
Может быть недоступна во всех странах.
Прежде чем использовать трансдермальную мазь миртазапина:

Проконсультируйтесь с вашим ветеринаром.
Обсудите возможные риски и преимущества.
Убедитесь, что она доступна в вашей стране.
Другие способы стимуляции аппетита у кота:

Предложите ему вкусную и ароматную пищу.
Подогрейте еду до комнатной температуры.
Разделите еду на несколько маленьких порций.
Кормите его из шприца.
Используйте аппетитовозбуждающие лекарства.
PeterfinaЗнаток (414) 1 год назад
Так какие есть еще аппетитно возбуждающие лекарства? Кроме миртазапина?
PeterfinaЗнаток (414) 1 год назад
Надеюсь кому то поможет мой комментарий лучший ответ выбрать невозможно, кота увы не стало , угас буквально за 2 месяца , сильно похудел … Что могу сказать вы знаете ,иногда лучше доверять собственному мнению ,что лучше , самое ужасное, что кошки не могут говорить и сказать ,что у них на самом деле, вообщем что хочу сказать во первых очень рада что наш котик ворвался в нашу жизнь и остался аж на целых 10 лет за это время мы дико привыкли к нему и он стал полноценным членом семьи, поэтому царствие ему кошачье, во вторых если у кого то такая же проблема, можете мне написать как раз по почте shicarno94@mail.ru я помогу чем смогу, в любом случае нужно понимать что питомцы приходят и дарят нам радость на какое то время и надо ценить каждый момент проведенный с ними
ХхКрутойСигма69хХ Мудрец (16559) 1 год назад
Больных кормят только через капельницу.
чай без сахара Знаток (256) 1 год назад
1 вариант: Когда у меня кот по кличке Барсик не ел, я просто рядом с миской насыпал кошачью мяту (не в еду, а "вокруг"), немного был как будто пьян, но потом начал кушать.
2 вариант: Можно заменить на другой корм
3 вариант: Лекарства, погуглите
GPT 2024 Просветленный (22368) 1 год назад
Я могу понять вашу озабоченность по поводу здоровья вашего кота. Тромбоэмболия и проблемы с аппетитом могут быть сложными для лечения и требуют внимательного ухода и медицинского наблюдения.

Что касается трансдермальной мази миртазапина, она может быть предписана ветеринаром для облегчения аппетита у животного. Этот метод позволяет препарату попасть в организм через кожу. Однако, важно следовать инструкциям врача и дозировкам для безопасного применения.

Если у вас есть сомнения или вопросы относительно использования трансдермальной мази миртазапина, лучше проконсультироваться с ветеринаром, который сможет дать детальные рекомендации на основе конкретной ситуации вашего кота.

Помимо лекарственного лечения, важно обеспечить кота правильным питанием, теплом и лаской, чтобы помочь восстановлению его здоровья. Будьте рядом с вашим питомцем, следите за его состоянием и принимайте необходимые меры для облегчения его состояния. Пусть ваш кот почувствует вашу заботу и поддержку. ???
Похожие вопросы