Sahaprof
Просветленный
(25934)
11 месяцев назад
reply chat gpt
Нет, вы не обязаны давать сдачи обидчикам, особенно если это произошло много лет назад и вы пытались разрешить конфликт. Не все люди способны признать свои ошибки или извиниться, и это не всегда зависит от вас. Главное, что вы пытались разрешить ситуацию и у вас нет вины перед обществом. Не считайте себя трусом или слабаком, вы сделали все, что могли.
Дежавю Коати
Ученик
(82)
11 месяцев назад
За что просить прощения?За что ты виноват?Мазохист что-ли?Чтобы у них всё плохо было надо тебе желать
Алексей ПУченик (165)
11 месяцев назад
Нет , вы не поняли: тут работает старый психологический (и не только) трюк:
1) включаешь "вежливого" и "доброго" - меняешь свой фон;
2) работаешь с собой ;
3) как следствие, мир к тебе добрее становится;
*4) предлагаешь на этом фоне им выгодное тебе сотрудничество (свои товары, клиентов и т.п.).
А там - хоть он маму твою изнасиловал, хоть сестру - плевать! Главное - выгоду (в том числе и для души) получить. Поняли?!
Алексей ПУченик (165)
11 месяцев назад
"скажи мне почему бы и не схлестнуться с противником насмерть?" - если все так будут мыслить, у нас население сократиться раз в 100. Потому что это глупо в принципе! Для чего УК (и заповеди !) есть ?! И, разве я трус, мать вашу, если я пытался найти (!) всех, кто меня обидел и многих нашёл , мать вашу ?! Трус вообще в тряпочку молчит! Я знал, что был риск, что со мной будут драться и/или вообще сдадут в милицию, но я шёл на это ! То, что мы мирно и доброжелательно договорились, за это благодарность Богу! Причём здесь моя "трусость" ;-((?!
"Если ты будешь постоянно прибегать к таким методам..." - буду! "...тебя ждут метаморфозы..." - это главное в моей жизни ;-)). "А это приспособленчество в чистом виде" - и пусть !
Нахер вы вообще писали?!
Алексей ПУченик (165)
11 месяцев назад
"Есть ли в твоей жизни что-то, ради чего стоит жить несмотря ни на что, цель или стремление?" - ещё раз : это стремление перевести свою жизнь и жизнь ближайшего окружения на качественно более высокий и добрый уровень. Иными словами, развитие и очистка души. Если у вас и это скепсис вызовет, вспомните православие (и_другие религии). Оно прямо говорит, что это (покаяние, духовное очищение и забота) - смысл жизни каждого человека . Надеюсь, ответил на все ваши замечания (и таким образом защитил себя, "отбился") ;-)).
Алексей ПУченик (165)
11 месяцев назад
P.S.: ах да, "сократиться" с мягким знаком написал (видно, система исправила на инфинитив), а его там быть не должно .
Просто Крис
Знаток
(441)
11 месяцев назад
Во многом вы правы,проще избежать конфликта,и разойтись,либо решить словесно. Лучше не напрашиваться на драку,можно пострадать
Алексей ПУченик (165)
11 месяцев назад
Признателен вам , конечно! Но я избегал драться не потому, что я добрый или зла не хотел кому-то, а потому, что боялся получить в ответ . Было бы уверенное для меня превосходство в силе и/или гарантия безнаказанности - проткнул бы арматурой, и с удовольствием;-))!
Однако сейчас, спустя годы, понимаю, что добро и ласка в любом случае лучше и не даёт покоя лишь страх наказания обществом / со стороны.
Просто КрисЗнаток (441)
11 месяцев назад
В вашем случае поступил бы также,а то пришлось бы отвечать за свои поступки, тем более ты бы не ведал того что твой обидчик наделён более развитой физических физической силой,и вам бы он нанес много физического ущерба.
Оплата злом человеку вернётся к к нему в скором времени отвечая взаимностью,а так мирное разрешение конфликта,с помощью добросовестности,будет правильным ответом)
abit honey
Профи
(967)
11 месяцев назад
Отомсти, отпустит. Или лучше стань богачем.
Алексей ПУченик (165)
11 месяцев назад
Блин, вы прям сама очевидность! В вопросе о чём говорилось?! Не смог найти ! Тогда же телефонов мобильных и Интернета не было! Да и мстить зачем?! Если можно о взаимовыгодном сотрудничестве договориться!
Михаил Михайлов
Профи
(571)
11 месяцев назад
ты не виноват перед обществом, ты хотел им отомстить, однако это не получилось просто из-за того, что найти их не мог, не заостряй на этом внимание всю жизнь, темболее ты неоторые меры предпринял
Сергей Алексеев
Искусственный Интеллект
(107595)
11 месяцев назад
У Нарбекова была похожая история. Искал сослуживцев по армии, что бы объяснить что он не чурка и не дух. С некоторыми и он спокойно говорил и "камень с души" убирал, а после разговора с другими его начала искать милиция.... В общем прекратил он это после того как понял, что такое прощать. А вы не поняли, и тратите молодость на месть....Она ведь не резиновая и второй не будет.
Алексей ПУченик (165)
11 месяцев назад
А кто сказал, что я хоть кому-то мстил ? Я, наоборот, - выгоду ищу , и хочу обратить эту ситуацию себе на пользу. Писал же!
Сергей АлексеевИскусственный Интеллект (107595)
11 месяцев назад
Зачем? Мое мнение не измениться, вы опять потеряете зря время на этот дубляж, потому что проблема из прошлого вас держит в настоящем. У знаменитого Генри Форда как то была проблема. Его автомобиль перестал быть первым, конкуренты появились и потеснили. И газеты начала "Время Форда прошло!" "Он был ...." А Форд знаете что сказал- "Странные люди, они просыпаются с мыслями о вчера и забывают что уже наступило сегодня. " Проработал автомобиль под новые требования и снова стал лидером продаж. Если бы он бегал за конкурентами и журналистами которые его "слили" и говорил с ними "по душам" а не занимался тем что нравиться, многого бы он достиг?
Light Moon
Мудрец
(11609)
11 месяцев назад
Уж вы точно не виноваты, это им надо извиняться. Но вы просто всё отпустите и станьте успешнее их) Многих знаменитостей обижали в детстве и юности (Анджелина Джоли, Ума Турман, Пол Потс). Кем они стали, а кем - их обидчики? Время всё расставит на свои места.
Алексей ПУченик (165)
11 месяцев назад
Понятно, но выгоду-то можно с этого получить ! Начиная от новых клиентов / поставщиков и заканчивая устремлённостью к Богу!
Марина
Оракул
(53684)
11 месяцев назад
Вспомните о хорошем - ведь было оно в школе ! )
МаринаОракул (53684)
11 месяцев назад
трудно понять о каких обидчиках вы пишете, не понятна степень их вины, возможно в детстве - это были обидчики, но с точки зрения взрослого человека, может и это выглядит по-другому? В любом случае - обиды надо отпускать.
volkspb
Оракул
(66707)
11 месяцев назад
Забей и забудь. Ааааэээээ - ну и к доктору сходи обязательно - полечи голову........
Алексей ПУченик (165)
11 месяцев назад
А если не забывается?! Вот вы - абсолютно всех, кто вам зло сделал, "забили и забыли"?!
Ходил - сказали, ничего лечить не надо, я здоровее многих. А вас, диванных "экспертов", я на члене видал !
Адыр_ѣ-ЕВА giMm№$ SchtoP@ teLe
Мудрец
(10749)
11 месяцев назад
И всё это шли фу эт с я... Поздним осознанием чем и в чём бы ли и откуда уверенности что не раздвигается по с пирэлли.
Когда юные, ради еди отодвигают. Но это вид, выживший. Невыгодно дальше. Нести ближе, но и делить удобнее. Макзавтраки. Как домашние собаки - ни разу не видел чтобы из-за еды дрались. Отодвигают.
Или Маг Флай... После оно MAC и Fly, и не про тараканы калоша
Законченности в вопросах своего не лезли? Свои, наверное само занятно
Алексей ПУченик (165)
11 месяцев назад
Не совсем понял - можете расшифровать? Вы же в целях безопасности?
1) считал ли меня человек слабым и
2) считает ли до сих пор слабым и виноватым -
и, получив отрицательные ответы, успокоился. Так как перед обществом, согласно общей логике, я уже вряд ли виноват.