Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Куда обратится, чтобы назначили уход за пожилым родственником?

Василий Молодов Ученик (93), на голосовании 3 недели назад
Ситуация такая: есть пожилая дальняя родственница, проживающая в другом субъекте РФ, за которой требуется уход, изначально уход осуществлял её внук, но по имеющейся информации внук перестал осуществлять уход и перестал выходить на связь уже около 2-х недель; возможности приехать к родственнице нет, в какой государственный орган необходимо обратится за помощью и какие документы для этого необходимы? возможно ли обратится дистанционно?
Голосование за лучший ответ
Sahaprof Просветленный (25502) 1 месяц назад
reply chat gpt

В данной ситуации, чтобы назначить уход за пожилым родственником, можно обратиться в следующие государственные органы:

1. Управление социальной защиты населения: В каждом субъекте РФ есть управление социальной защиты населения, которое занимается вопросами оказания социальной помощи и ухода за пожилыми людьми. Необходимо связаться с соответствующим управлением в регионе, где проживает пожилая родственница, и узнать о процедуре назначения ухода.

2. Местное отделение Пенсионного фонда: Пенсионный фонд может предоставить информацию о доступных программах и услугах для пожилых людей, включая уход и социальную поддержку. Можно обратиться в местное отделение Пенсионного фонда для получения консультации и рекомендаций.

3. Местное управление здравоохранения: Возможно, местное управление здравоохранения также может предоставить информацию о доступных услугах ухода за пожилыми людьми и помочь в организации ухода.

Для обращения за помощью необходимо будет предоставить определенные документы, такие как:

- Паспорт пожилого родственника и его полные данные.
- Документы, подтверждающие родственные отношения (например, свидетельство о рождении, свидетельство о браке и т.д.).
- Медицинская документация, если есть, подтверждающая состояние здоровья пожилого человека и необходимость ухода.

Возможно обратиться дистанционно, позвонив или написав в указанные государственные органы и предоставив необходимую информацию и документы по электронной почте или по телефону. Однако, в некоторых случаях может потребоваться личное присутствие или предоставление оригиналов документов.
Анонимус Ученик (231) 1 месяц назад
Оформить опекунство в органах опеки
Елена Крюкова Просветленный (26590) 1 месяц назад
Отдел соцзащиты города и района, где проживает родственница. Наверняка есть сайт администрации района, а там предусмотрены дистанционные обращения. Просто опишите в нем проблему, а они отреагируют.
Василий МолодовУченик (93) 1 месяц назад
большое вам, огромное спасибо!
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (152037) 1 месяц назад
А как вы собираетесь осуществлять уход, если живете в другом субъекте РФ?
Уход за инвалидами первой группы и престарелыми гражданами старше 80 лет оформить можно в местном отделении СФР. Для этого требуется подать два заявления: от самого гражданина, нуждающегося в уходе, и ухаживающего лица. При этом ухаживающий должен быть неработающим, не получающим пособие по безработице и не имеющим никакого дохода. При соблюдении данных условий назначается выплата по уходу в размере 1200 рублей.
Если же вас интересует социальное обслуживание (покупка и доставка продуктов пожилому человеку, уборка в квартире, оплата ЖКУ по его счетам и прочие бытовые услуги), то для этого престарелый гражданин должен получить справку от врача о том, что по состоянию здоровья нуждается в посторонней помощи. С этой справкой, паспортом, справкой о зарегистрированных вместе с ним гражданах обратиться в комплексный центр социального обслуживания населения, где ему назначат соцработника. Но услуги соцработника не бесплатны, каждая услуга имеет свою стоимость, хотя и невысокую. Да, дистанционно подать документы в данный центр социального обслуживания можно (отправив сканы документов и заявление на электронную почту соответствующего отдела по месту жительства нуждающегося в уходе человека), после чего сотрудник центра придет к пожилому человеку для решения вопроса по существу.
Василий МолодовУченик (93) 1 месяц назад
Огромное вам спасибо за консультацию.
Manera Просветленный (34467) 1 месяц назад
Такими вопросами занимается СФР. Не соцзащита, а СФР.
ЛиНик Искусственный Интеллект (208323) 1 месяц назад
Он сам может обратиться, так как договор сам тоже должен подписать.За лежачими и безумными не ухаживают за те копейки,надо частным образом нанимать.
Ирина Барон Искусственный Интеллект (212614) 1 месяц назад
МФЦ, в Отдел Социально Защиты населения написать заявление. Можете, через Госуслуги с ними связаться или по телефону.
На днях сама ходила, в МФЦ, по этому же вопросу.Меня послали в платный центр.
Раньше в Соцзащите давали Социального работника. Ставили на очередь в интернат. Пройти всех врачей и обследование.Уточнить диагнозы.
В какой именно интернат.Их же много.
2) Можете без мороки в пансионат, но от 30 тысяч в месяц руб и больше. Там и накормят и уход. Для лежачих дороже.
3) В санаторий. Летом сама узнавала цены. Хороший 60 тысяч руб.
Можно и чрез МФЦ ,Госуслуги. Справку от терапевта,что нуждается в санаторно-курортном лечении. 2)Оформить Санаторно Курортную карту пройти врачей, обследования,анализы.
Можно договориться с соседкой надёжной.
Можно составить договор -ренты.После смерти вам квартира или дом. Оформляется у Нотариуса а 8,5 тс. руб. Сама лично ходила.
Похожие вопросы