Стоит ли беспокоится из-за синусовой тахикардии.
Мне 17 лет, поставили диагноз синусовая тахикардия, когда я болел бронхитом. До этого проблем с сердцем никогда не было, я всегда был здоров. А сейчас стал замечать неприятные симптомы. Иногда отдышка, ощущение биения сердца, учащенное сердцебиение, особенно когда встаю или иду куда-нибудь простым шагом. Сделал ЭКГ, ОАК. Послали на ЭХО. А в клинике, где делают ЭХО сказали, что только с 18 лет, а из-за некоторых обстоятельств я не могу обратиться в другие места и придётся ждать ещё 2 месяца. Стоит ли мне бояться ухудшений за эти 2 месяца? Так как постоянно мысли об инфаркте или инсульте. Принимаю рибоксин и глицин при тревоге.
Думаю что бояться не стоит, главное постоянно быть под наблюдением доктора, это уже хорошо! У меня тоже тахикардия, но она у меня лет 10 уже, так врач с недавнего времени вообще начала неотон прокапывать чтобы симптомы снимать, и одышка проходит, и боли, и слабость, по крайней мере на домашние дела силы появляются
мне в детстве диагностировали немного похожее заболевание связанное с некорректным биением сердца, если это так можно назвать. аритмию. ходила регулярно ко врачу, следила за состоянием сердца, снизила физическую активность, чтобы не перенагружать сердце. со временем само прошло. всё будет в порядке, не переживай.