Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Возможно ли чем отбелить посеревшийот от возраста тюль? Материал похож на нейлон

Евгения Николаева Искусственный Интеллект (206037), закрыт 1 год назад
Дополнен 1 год назад
Использовать очень горячую воду опасаюсь. Читала предложение замачивания после стирки в растворе перекиси водорода . Кто такое использовал?
Лучший ответ
СветлАнк@ Искусственный Интеллект (118094) 1 год назад
Да. Идеально -перекисью 37%-60%. Но она продается только под заказ...Аптечной тоже можно, 3%. Попробуйте. Возьмите воду погорячее (не кипяток, но градусов 70). насыпьте туда порошок , как для стирки (гель, или сухой -не важно). Налейте пару упаковок аптечной перекиси 3%, две нужно минимум, смотря сколько тюля. И положить туда тюль, часа на два. Далее, в машинке постирать, как обычно. Я думаю, должен отбелиться.
Замачивать в перекиси нужно ДО стирки, а не после.
Коллеги ещё посоветовали на работе вот такое чудо средство . Заказывается на Вайлдбериз. По составу - та же перекись, только концентрированная. Я не покупала ещё, у меня на работе своя , халявная. Но коллеги все в восторге от этого средства .
Евгения НиколаеваИскусственный Интеллект (206037) 1 год назад
Спасибо. А не лучше вначале выстирать, а затем отбелить и отполоскать? И при очень горячей воде не будет ткань жёваная?
СветлАнк@ Искусственный Интеллект (118094) Евгения Николаева, Нет, не лучше. Отбеливание -это по сути, пятновыводка. Любая пятновыводка делается ДО стирки, а не после, потому что стирка сама по себе способна закрепить пятна, если их не вывести ДО.
Завтра моих мужичков не будет, попробую . Тюль в комнате сына
Галина БогомоловаИскусственный Интеллект (477615) 1 год назад
Тоже читала про это средство, один блогер хвалил.
СветлАнк@ Искусственный Интеллект (118094) Галина Богомолова, вот, значит, не врутЬ коллеги )).
Остальные ответы
Живу в раю Оракул (58688) 1 год назад
Да. Кислородный отбеливатель в помощь. Но сушить нужно либо расправив, либо сразу пробовать отутюжить. Висит у меня белоснежный, но жутко мятый. Либо подсобными средствами там танцы с бубнами, но эффекта такого не будет. Это соль и кипяток, перекись, таблетки для посудомойки и т.п.- у меня такого белоснежного эффекта от них не получилось.
Живу в раюОракул (58688) 1 год назад
Я брала какой то окси 2, он сейчас на рекламе в ютубе. Сейчас у меня Елизар. Невестка своей маме покупала. Ну и я купила. Подруге посоветовала, она отмыла ВСЁ. И я ещё банку заказала на валдбериз. 250 р за кг . Это на долго. Отбеливаю всё абсолютно. Только что цветную варежку для горячего с кухни. По моему там пятнышко осталось, но жесть как она была заляпана подгоревшим вареньем с лета!
Жутко мятый и просто мятый не устраивает.
Живу в раю Оракул (58688) Евгения Николаева, тогда на мусор и купить новый!
Паутинка Искусственный Интеллект (190484) 1 год назад
Температура плавления нейлона 260* по Цельсию) Ваниш для всех видов тканей при 40*.
В моём детстве и юности были модны нейлоновые рубашки, но в кипятке их не стирали
Паутинка Искусственный Интеллект (190484) Да, помню их) "Нейлоновое сердце не клокочет, нейлоновое сердце не болит..."
Александрия Мыслитель (7937) 1 год назад
Только не смейтесь и не пугайтесь) Жидкость для мытья полов, любая, "мр. пропер" и т. п., с сиреневым оттенком. Разводите в воде в 2 раза больше, чем рекомендовано для мытья полов. Замачиваете тюль минут на 15, в тёплой воде. Прополоскать и повесить сушиться. Только отжимать не сильно. Желтизны как не бывало.
Я , простите . такое не покупаю. Дороговато.
Александрия Мыслитель (7937) Евгения Николаева, я Вам к примеру марку написала, именно его тоже не покупаю. Из значительно более бюджетного есть "хом стори", Там сам смысл - 1 - действует как синька, , 2 - ещё и как антистатик. Кстати специально его+ для этих целей не покупала. Просто решила помыть окна, сняла занавески, а парашка нет. Думаю - ну ладно, мыльное и мыльное. Эффект превзошёл всё ожидания.
Пенсии под 30 у людей 85+, работать простите уже не могу . И остались мамины подруги с 38 г. работать точно не могут. Полы мою водой с добавлением стирального порошка.
Александрия Мыслитель (7937) Евгения Николаева, Я дико извиняюсь перед Вашим возрастом. Если Вам действительно 85, то как минимум не жалуйтесь в интернете на своё бедственное пенсионное положение , как максимум во времена вашей юности были два средства отбелить что - либо - кипятить и белизна.
✯ПеСдаЛиС✯ Искусственный Интеллект (176649) 1 год назад
А отбеливатели магазиные на хлорке к примеру
Лучшее время года Искусственный Интеллект (762199) 1 год назад
Если не пожелтел, а просто серый от грязи, обычная стирка поможет.
Серый от старости. Застиранный.
Лучшее время года Искусственный Интеллект (762199) Тогда вряд ли. Проще новый купить.))
Юлиана Оракул (98544) 1 год назад
Попробуйте замочить часа на два в теплом растворе пищевой соли. Это рекомендуют делать перед стиркой - эффективно, проверено.
просто странник Искусственный Интеллект (257182) 1 год назад
я хлорамином отбеливала (после дезинфекции квартиры остался, а персоль был бестолку, других отбеливателей в то время не было)) , замочила в нём .
Персоль сейчас испортился, как Белизна. Всё стало раз в 10 хуже, нежели раньше
просто странник Искусственный Интеллект (257182) Евгения Николаева, персоль вообще никакая, только белье портит. а пятна если белизной обработать, сначала вроде пропадают, а потом эти места желтеют((
Light Просветленный (43205) 1 год назад
Новый купите
Он красивый. хочется сохранить.
Light Просветленный (43205) Евгения Николаева, попробуйте тогда _что предлагают люди . Но у меня ничего не отбеливалось . Я пользовалась сначала белым , потом серым, потом выкидывала
Натуральные ткани я отбеливала всегда легко с помощью " Персоли" или " Белизны" с кипячением . Сейчас замочила с перекисью
Евгения Николаева, Тюль очень плохо отбеливается..мне пришлось выбросить.что я только ни пробовала,а вековая чернота не сходит .(((
. Мудрец (12000) 1 год назад
старый дедовский метод - синька!!! дожили до сидин и не знали??
***Despero*** Искусственный Интеллект (267662) 1 год назад
в лимонной кислоте замочить, потом постирать в отбеливателем.
Похожие вопросы