Top.Mail.Ru
Ответы

ПОМОГИТЕ!!! КАК УБРАТЬ ЗАПАХ ИЗ ШКАФА... подробнее в вопросе...

Сын, 13 лет. После школы иногда заходит в ростикс берет перекус и идет домой. от крыльев у него изжога, поэтому он боялся, что если в мусорке увижу упаковку, то буду ругаться.
Прятал остатки кфсшной курицы в шкафу за коробками из-под техники. Уже примерно два месяца. В комнате ничем не пахло, все шкафы очень плотно закрыты, поэтому я и не догадывалась. в Его шкафу храним коробки и его верхнюю одежду не по сезону.
Зашли с ним вместе убираться в комнате, есть такая традиция в семье, в конце сезона ген. уборка, открыла шкаф и ахнула...
Запах жуткий, словами не передать, ну вы представляете.
Все вынесли, куртки благо в пакетах, не пропахли, шкаф пытаюсь отмыть, но будто въелся запах!! Подскажите, чем можно исправить ситуацию?

По дате
По рейтингу
Новичок

Проветрите комнату и шкаф: откройте окна и двери, чтобы обеспечить приток свежего воздуха.
Используйте пищевую соду: она обладает способностью поглощать запахи. Насыпьте немного соды на блюдце или в чашку и поставьте в шкаф. Оставьте на несколько часов или на ночь. Затем удалите соду.
Применяйте уксус: он также эффективен при удалении запахов. Смешайте уксус с водой в пропорции 1:1. Протрите полученным раствором внутренние поверхности шкафа. Затем промойте их водой и дайте высохнуть.
Используйте активированный уголь: его можно найти в аптеке. Измельчите несколько таблеток активированного угля и положите их в небольшой контейнер или тканевый мешочек. Повесьте этот мешочек внутри шкафа, чтобы он поглощал запахи.
Применяйте эфирные масла: они не только устраняют неприятные запахи, но и оставляют приятный аромат. Нанесите несколько капель эфирного масла (например, лаванды, мяты или эвкалипта) на ватный диск или ткань и поместите его в шкафу.
Если ничего не помогает, рассмотрите возможность использования специальных средств для удаления запахов, которые можно найти в магазинах бытовой химии или интернет-магазинах.

Просветленный

ускуса в тарелку и оставь на рвемя

Оракул

я бы протерла и просто проветрила хорошо,
а потом духами набрызгала

Искусственный Интеллект

Отмыть сначала с чистящим средством , потом с хлоркой и выветривая сушить , а то и плесень заведется . Можно ультрофиолетом просветить после отмывки и сушки .

Вот что называется «скелет в шкафу» :)

У меня была намного худшая ситуация - шкаф был куплен слишком свежесделанный, плёнка на нём, имитирующая дерево на ДСП - пахла несъедобным до рези запахом,

я и мыла каждый день по несколько раз весь шкаф, и проветривала не закрывая окон.

выветрилось со временем только и только вентиляцией воздуха.

На Вашем месте я бы попробовала мыть шкаф изнутри с обязательным применением не просто мыла, а какого-то чистящего средства. Оно должно эту «плёнку» запаха разрушить.

Например, финский фейри или пемолюкс гель, или отбеливатель.