Получение внутреннего паспорта РФ, гражданство, призыв
Здравствуйте, являюсь гражданином Абхазии , учусь в России (Москва). Являюсь гражданином РФ, получил как-то в детстве, через маму, в посольстве РФ в Абхазии оформил загранпаспорт. Теперь к вопросу: для трудоустройства нужен внутренний паспорт, но получать боюсь , из-за ситуации с призывом на сегодняшний день. Я учусь на программиста и устраиваться собираюсь на работу стажёром в it компанию, 19 лет . Подскажите, пожалуйста, кто правда в этом вопросе разбирается , ибо мнений много и непонятно , к какому из них прислушиваться , могут ли призвать на службу после получения внутреннего паспорта или я уже могут быть призван, будучи гражданином РФ. Есть временная регистрация в общежитии вуза (МАДИ) , в военкомате не вставал на учёт, сказали без внутреннего паспорта не нужно , заранее спасибо!
Тебя могут даже без внутреннего паспорта призвать. Зря переживаешь. Если забрать — заберут и так
Тебе в любом случае его придется получать, так что вперед и с песней за паспортом. А после этого обязательно вставать на воинский учет, без этого ведь отсрочки не оформить.
Получишь после 1 апреля в военкомате отсрочку до окончания нормативного срока обучения, ну а там видно будет.
я второй внутренний паспорт (гражданин РФ с рождения) получал в далеком 2003 г. - тогда никаких вопросов у военкомата не возникло. просто в отделении милиции получил и всё. они вообще про воинскую обязанность не спрашивали.
но сейчас на работу без воинского учета (военного билета) не берут, насколько я знаю.