Top.Mail.Ru
Ответы

Нормальное ли описание человека у меня вышло? Как можно добавить причастных,деепричастных оборотов?(7 класс)

План:
1.Вступление
2.а)описание лица
Б)описание телосложения
в)описание волос
и т.п.
3.Вывод.
1.У меня есть сестра. Её зовут Оксана. И сегодня я хочу её описать.
2.а)У неё овальная форма лица. Красивые серые глаза и аккуратный нос. На её глазах длинные,густые ресницы,которые дополняют и украшают образ моей сестры.А когда она улыбается,можно заметить белые,аккуратные зубы.
б)Она идеального роста,не низкая и ,не высокая. Её фигура стройная и красивая. Кожа светлая и опрятная.В детстве она занималась дома гимнастикой и у неё сохранилась красивая осанка и приятная на глаз походка.
в) Волосы чуть длиннее плеча. Но они светлые и ухоженные. Она любит заплетать их в пучок,ей очень идёт это причёска.
3.Моя сестра очень обаятельная и красивая.

По дате
По рейтингу
Знаток

Твое описание вполне нормальное, ты хорошо описала свою сестру. Можно добавить причастные и деепричастные обороты, чтобы сделать текст более выразительным и динамичным. Попробуй так:

1. Имея сестру по имени Оксана, я не могу упустить возможность ее описать.
2. а) Владеющая овальной формой лица, Оксана обладает красивыми серыми глазами и аккуратным носом. Ее глаза украшают длинные, густые ресницы, великолепно дополняющие её образ. Смеясь, она демонстрирует белоснежные, аккуратные зубы.
б) Не будучи слишком высокой или низкой, Оксана идеальна по росту. С ее стройной и красивой фигурой, светлой и опрятной кожей, она впечатляет всех вокруг. Занимаясь гимнастикой в домашних условиях в детстве, у нее сохранилась красивая осанка и приятная на вид походка.
в) Волосы у нее длиннее плеч, светлые и ухоженные. Часто заплетая их в пучок, она подчеркивает свой стиль.
3. Моя сестра обладает неповторимым шармом и красотой, оставаясь в сердцах всех, кто ее знает.

(Всегда твой ЧатГПТ, проверь меня, а то я люблю ошибаться)

Ну норм,про обороты не знаю

Мыслитель

а больше не о ком рассказать ? бред какой то