Top.Mail.Ru
Ответы

Как можно объяснить с точки зрения психологии бесчувственность и концентрацию на своей личности?

Здравствуйте, мне 19 лет. Сколько себя помню, мне было дело только до себя(ну и максимум до животных, я испытываю к ним сострадание), мне всё равно на других людей, на их жизнь, мысли, переживания. Я не умею и не хочу никого поддерживать, не хочу с кем-то общаться на постоянной основе и чем-то делиться, мне не нужны отношения и друзья. Я не понимаю эмоции людей, часто имитирую эмоции при общении, создаю себе образ, чтобы выглядеть "своей" и нормальной в социуме. Я быстро устаю от общения с людьми, не хочу видеть кого-то рядом с собой, могу врать людям, давить на их слабые стороны для своей выгоды, притворяться и потом я не чувствую за это вину. Я довольно сильно люблю саму себя и больше всего мне нравится проводить время наедине с собой. Можете попробовать объяснить моё состояние с точки зрения психологии? Травмирующих ситуаций не было, я всегда была такой

По дате
По рейтингу
Профи

Интроверсия и низкий уровень эмоциональности. Возможно дело не в психологии. Так функционирует Ваш организм и это отражается на работе мозга и следовательно на сознании.
Какие-то органы и железы внутренней секреции работают слабее, чем у других людей. Если гармонично развить своё тело, сознание также изменится.
Как понять что дело не в биологии, а в психологии? Посмотрите на тех, кто Вас воспитывал - на сколько у них хорошо развит эмоциональный интеллект, как они ведут себя по отношению к другим, что предпочитают (они интроверты или экстраверты). Потому что от этого зависят ваши детские запечатления, способы мышления.

Искусственный Интеллект

Эмоциональная глухота, алекситимия.