К какой олимпиаде полезнее всего подготовиться и лучше всего, чтобы получить БВИ в мехмат МГУ??
Очень понравился это университет, а еще заметил, что мест на БВИшников там очень много, так вот, какую олимпиаду по математике брать ?? Если есть опыт, поделитесь, пожалуйста.
и заодно, если не сложно можете посоветовать курсы по подготовке/сайты/книги/задачи для подготовки? уверен на характере и смекалочке не получится..
Uknown Uknown, если ты прочитаешь этот вопрос, то учеником к Эдуарду Султанову не пойду)
Я в 10 класс в сл. году перехожу
«Формула Единства» / «Третье тысячелетие»
Всесибирская открытая олимпиада школьников
Межрегиональная олимпиада школьников им. И.Я.Верченко
Олимпиада Курчатов
Отраслевая физико-математическая олимпиада школьников «Росатом»
Турнир имени М. В. Ломоносова
какую из них реальнее взять?
Я получил БВИ по олимпиаде "Ломоносов". Она показалась мне слишком лёгкой))
Чтобы получить БВИ нужно выиграть или занять призовое место (не помню точно) на ВСЕРОССИЙСКОМ этапе олимпиады школьников по математике
Это анрил (нужно выиграть город, потом область, а потом и Россию. У меня есть знакомая, которая призером по литературе на всероссе была, а я вообще только область выигрывал по праву. На всеросе не вывез).
Братан, на мехмат очень легко поступить и по егэ если честно, я чисто по егэ и дви, у меня запас 60 лишних баллов был там, олимпиады это оверкилл, но если хочешь по олимпиаде поступить, узнай какие есть и ходи на все, это самое главное, на олимпиадах опыт важен, какой бы легкой она не была, если ты будешь рассчитывать на одну тебе может просто не повезти
А так вроде олимпиада Ломоносова не прям сложная, к дви Ткачук прям очень подходящий учебник, из сайтов mathus можешь посмотреть, особо в олимпиадах не шарю
На сайте МГУ написано