Почему в американских коттеджах и квартирах не ставят железные двери как в наших хрущевках?
Я никогда не был за границей, знаю об их жизни и быте только из кино и сериалов. В кино наступает рано или поздно момент когда бандиты вламываются в коттедж или в квартиру, в частном доме у них дверь деревянная ещё и со стеклянным окошком а в квартирах просто деревянная, входную дверь они проламывают битой, топором и любым другим оружием, даже ногами. Я всегда в этот момент думал а почему бы им не установить железную дверь как в наших российских домах? Правда у нас многие поменяли на современные евро двери чисто из-за красоты, её кстати тоже можно топором проламить а советскую железную дверь не пробьешь никак, надежная.
И правда ли что в большинстве американских домов входные двери деревянные как в кино и очень редко используют железные.
Кто жил в сша расскажите.
Фанерный дом, коттедж не выдержит металлической двери.
Потому что кино немного отличается от реальной жизни :)
Смысла нет. У них дома из дерьма и палок, стену ничуть не труднее проломить, чем дверь. Это не наши 70 сантиметров кирпича или бетонная плита.
Зачем? Мало есть желающих рискнуть нарваться на пулю, а если дверь взломали, у тебя стопроцентно право применить оружие . Ну допустим у меня дома чем поживиться- все оружие в сейфе и до него не добраться, также золото , сейф огромный - без спецсредств не поднять - кто рискнет в резидентском районе набитом камерами с мамочками домоседками это провернуть ? Что там ещё- телек унесут- да боже мой, его давно пора обновить. Лэптоп- жаль конечно всю информацию но большая часть её в облаке , я новый куплю получше модель. Одежду сопрут- та же песня. Деньги все на картах, налички в доме долларов может сто мелочью в копилке. В итоге нафига кому то ломать мне дверь если у них дома все то же самое зато риска по самое не хочу если кто то из нас дома со всем нашим арсеналом достаточным для осады ля рошели в течение года?
Но это резидентский район частных домов , в квартирах да в районах покриминальнее ставят и решётки и двери , просто чтобы не чинить эту дверь пятьдесят раз
Там ещё и глухих заборов почти нет. Наверное, менталитет иной, "скрепы" другие )).