Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Философский вопрос
+4

Друзья такой вопрос, почему я часто ностальгирую по прошлым временам?

Я всегда сравниваю все что было лет 10-20 назад и сегодня. Я был совсем другим, были другие интересы и взгляды, но сегодня я не могу быть таким же. Порою я осуждаю людей, что они не такие какие были раньше но сегодня я понимаю что я так же изменился как и они. В чем дело что не так с нами? Если вчера мы ходили по гостям выезжали далеко даже когда не было машин, то сегодня даже имея транспорт мы этого не делаем. Соседи уже не знаю кто живет по соседству, хотя раньше знали всех, кто приходил кто уходил. Дома настроят как муравейники чуть ли ни на каждом шагу. Времена года изменились, если раньше шли снега, то уже их не увидишь. Было однажды мне дали жвачку дирол арбузный, когда я почувствовал его вкус вы не поверите как будто меня окунули на лет 10 назад, такие воспоминания нахлынули. Я даже какой либо фильм смотрю средневековый у меня ощущения что мне кажется родным и что я уже ранее видел все это. Вообщем я такое не замечаю у других людей. Теперь я понимаю людей которые жили в советское время когда даже телефоном пользоваться то особо и не любят, и сегодняшний день для них чуждый. Думаю я таким же стал.

По дате
По рейтингу
Новичок

это беда всех 20-летних, которые ещё не умеют делать шаг вперёд к новой жизни
я перестал ностальгировать только в 25 лет, когда получил профессию и новых баб!

Искусственный Интеллект

Раньше были времена, а теперь мгновения

Оракул

Потому что ностальгировать по будущим временам затруднительно.