Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Всем доброго дня, подскажите рецепт маринованных яичек

Наталья Мыслитель (6890), закрыт 2 месяца назад
Лучший ответ
Остальные ответы
тот_еще Знаток (370) 10 месяцев назад
перепелиные яйца — 20 шт.;

укроп или петрушка — 7 г;

оливковое масло — 1 ст. л.;

столовый уксус 9 % — 3 ст. л.;

сахар — 1 ч. л.;

смесь перцев (горошком) — 7 шт.;

гвоздика — 7 шт.;

семена кориандра — 1/2 ч. л.;

сушёный базилик — 1/3 ч. л.;

соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу.
НатальяМыслитель (6890) 10 месяцев назад
И,,? Варить, жарить?
тот_ещеЗнаток (370) 10 месяцев назад
а вот Опустите перепелиные яйца в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Варите 3 минуты. Охладите проточной водой и очистите.

Вымойте укроп или петрушку, обсушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте. Соедините в одной миске оливковое масло, уксус, сахар, соль, перец и пряности.

Тщательно перемешайте все ингредиенты маринада. Соль и сахар должны полностью раствориться. Перелейте маринад в банку среднего размера.

Добавьте в банку с маринадом сваренные вкрутую перепелиные яйца. Аккуратно встряхните банку, чтобы маринад распределился равномерно. Закройте её и уберите в холодильник на 24 часа.
Наталья Мыслитель (6890) тот_еще, больше спасибо!)
♡$ⴎG@r₱u₷sყ♡ Искусственный Интеллект (171339) 10 месяцев назад
Привет! Вот рецепт:

1. Вскипятите 1 л воды, добавьте 1 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара, остудите.
2. Яйца (10 шт.) сварите вкрутую, остудите и очистите.
3. В стерилизованную банку сложите яйца.
4. Добавьте в воду 100 мл уксуса 9%, перемешайте и залейте яйца.
5. Добавьте специи по вкусу (лавровый лист, горчица, перец горошком).
6. Закройте крышкой, поставьте в холодильник на 2-3 дня.

Приятного аппетита!
НатальяМыслитель (6890) 10 месяцев назад
Спасибо) хоть кто то тут в адеквате
Кент Искусственный Интеллект (120137) 10 месяцев назад
В маринад положить яйца и замариновать
Вадим Знаток (385) 10 месяцев назад
Яички не маринуются, используй яйца!
Klim Искусственный Интеллект (281689) 10 месяцев назад
Сварить и замариновать, как мясо маринуем, хотя я этого не понимаю..
Перчик. Оракул (52830) 10 месяцев назад
Маринад один на всё, впервые такое слышу;)
Александр Холод Искусственный Интеллект (114746) 10 месяцев назад
Куриные или бараньи? Маринад везде разный
Людмила Виноградова Искусственный Интеллект (148828) 10 месяцев назад
Яички??? Какие именно - бараньи, бычьи и пр.? У птиц ЯЙЦА.
Просветленный (38485) 10 месяцев назад
Конечно! Вот простой рецепт для маринованных яиц:

Ингредиенты:
- 6-8 яиц
- 1 стакан воды
- 1 стакан уксуса
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 1-2 чесночных гвоздика (по желанию)
- 1 лавровый лист
- перец горошком (по вкусу)
- зелень (укроп, петрушка) для украшения

Инструкции:
1. Варите яйца до готовности (около 10-12 минут), после чего охладите и очистите.
2. В кастрюлю добавьте воду, уксус, соль, сахар, чесночные гвоздики, лавровый лист и перец. Доведите до кипения и варите 5-7 минут.
3. Положите яйца в стерилизованный стеклянный банку и перелейте горячим маринадом.
4. Закройте банку крышкой и оставьте остывать.
5. Поставьте банку в холодильник и оставьте на сутки для пропитки.
6. Перед подачей украсьте зеленью.

Такие маринованные яйца получаются ароматными и вкусными. Приятного аппетита!
Похожие вопросы