Как разобраться в чувствах?
Я любил одну девушку около 2.5 лет. Потом чувства стали немного угасать, но я всячески их сдерживал, ведь эта девушка стала для меня уже не просто девушкой, а самым близким человеком на свете, даже ближе родственников. Я страдал от этого, очень страдал, винил себя, что не могу нормально любить, да и сейчас виню... Вот когда чувства стали угасать (пол года назад) это был период, когда мы должны были не видеться с любимой девушкой месяца 4, а потом ещё не видеться неопределённый срок. Чувства стати угасать, я их держал. В этот же время, сразу же на следующий день после того, как девушка уехала, я узнал другую. Она появилась в моём обществе, обязательном обществе, так сказать в рабочем обществе. И я понимал, что она тоже красивая, тоже хорошая, но моя любимая, моя самая лучшая и любимая. Потом приехала любимая, через 4 месяца, я побыл с ней только один день, после Нового года. Она вновь уехала, на неопределённый срок. Мы начали с ней очень много общаться, раньше так не общались. Точнее общались, но не так. А тут и целый день, и целую ночь, и когда куча дел, мы быстро из них выбирались, только чтобы пообщаться. Потом всего стало меньше, общения стало вновь меньше, но сейчас его очень мало, она мне вообще не пишет. Причём я спрашивал, почему. Она написала, что не хочет каждый день общаться. Что ей плохо сейчас... Я написал, что хорошо. И был момент, когда я ей написал, около 3 недель назад, что наверное нам пока совсем не нужно общаться, пока тебе не станет лучше, она написала, что хорошо, может мне так будет лучше, хотя я делал это для неё... Не спал всю ночь... Не выдержал, и вечером следующего дня написал ей, что мне не нужно было писать этого, о прекращении общения. Я как-будто полностью её потерял... Просил прощения и всё в этом роде. Позже, она написала, странно, что почему-то все с ней так поступают. Сразу вычёркивают из жизни, а потом возвращаются в любое время, когда захотят. Я просил прощения, писал, что дурак. Очень много извинялся, она написала, что у неё проблемы. И так случилось, что в тот день ( я не знал) её папе стало плохо, он попал в больницу, был по сути при смерти, с сердцем проблемы, а ещё я это написал. Потом около суток переписывались очень много. И вновь пустота. Она написала, что ей вновь очень плохо, она не хочет общаться, берёт в руки телефон, и ей плохо... Я написал хорошо, пару раз в неделю писал ей, она иногда около суток не отвечала, потом я спрашивал, что случилось, говорил, может я что-то не так сделал. Она писала, что много дел. Потом просил её, чтобы она написала, хотя бы как дела у её папы и у неё, она написала, и вновь написала, про то, что с телефоном ей плохо. Ещё пару раз писал и вот в среду написал ей. Она почти сразу ответила, всё хорошо и всё. Теперь она сидит в телефоне, меняет статусы, покупает подписки различные, меняет фотографии, выкладывает истории, записи, фотографии. А у меня даже не спрашивает как дела... За последний месяц, когда я ей писал, спрашивал как у неё дела, всё ли хорошо, как она чувствует себя, чем занимается, она отвечала, но никогда уже не спрашивала у меня этого.
Так вот, сейчас про ту девушку, что я встретил сразу после любимой, у меня сейчас появилось чувство, что я влюбился в неё, я не хотел, но потом как-то стало всё равно. Я стал больше и лучше с ней общаться, стали часто смотреть друг другу в глаза, смеяться. И вот у меня появилось такое чувство, что я люблю одновременно этих двух девушек, и не люблю. Чувство, что я мразь, я очень чувствую себя виновным перед той самой первой, любимой... И она записаь ещё сегодня в вк сделала. Что ей не нужны слова "я тебя люблю, ты мне нужна", а нужны "я буду тебя беречь", чтобы её обнимали. И я понимаю, что я отчасти с этим связан, но почему только через месяц, она это скинула? Не знаю. А с другой, я не знаю, что делать...
Другую тоже вроде бы люблю, как бы странно это не звучало. Просто плохо, что я её люблю. И я не знаю, что с этим делать. Первую любимую, наверное уже никогда не увижу. А с этой есть шансы, но я не хочу так. Я сейчас смотрю на новые фотографии любимой и понимаю, что она везде такая грустная... Видно, что жизнь тяжёлая... И вот когда я в голове думал о той, второй, она скинул тот пост, про то, что ей не нужны слова, "я тебя люблю". "Ты мне нужна" не нужно вранья, нужно, чтобы её берегли, как и других людей... А я мразь, я не знаю, что мне делать. Может мне не с кем больше не общаться, перестать как-нибудь любить. Может попытаться быть с первой, или попытаться со второй. Я просто виню себя за то, что мне приходится выбирать... Я всегда сам себе клялся в вечной любви к первой, а сейчас понимаю, что теперь для меня, она просто самый близкий человек, но такой яркой любви уже наверное нет и не будет. Как я понимаю, она тоже уже изжила эту любовь, и ничего не чувствует, тогда я не знаю...
Не дочитал нытье, извини...
Ты в следующий раз не держи, а то кишечная непроходимость будет.