Top.Mail.Ru
Ответы

А почему мать меня воспитывала в духе что мне стыдно и запрещено болеть и плохо себя чувствовать?

То есть почему мать меня воспитывала в духе что мне стыдно и нельзя болеть и плохо себя чувствовать и кроме сна ночью лежать в постели и у меня никогда и ничего не должно болеть - но в то же время я должна всех жалеть, особенно всех простудившихся и всем я обязана помогать

Отвечайте пожалуйста по существу - мне жизненно важно разобраться в этом вопросе

По дате
По рейтингу
Мыслитель

Захотелось.

Искусственный Интеллект

Ваша мать растила вас так, чтобы вы были для нее удобным человеком, а не счастливым для себя ) Почему она это делала? Потому что она сама несчастный невротичный человек и пыталась сделать что-то такое из вас тоже

Знаток

Мой отец такой-же. Думает, что я из стали!

Просветленный

Очевидно же что это психологические манипуляции..А какая цель..это уже другой вопрос..

Может не любила, может сама так воспитана и другого ничего не знала..да много может быть причин..

Эгоизм скорее всего. Ей же удобно, когда дочь здоровая, да еще и посочувствует и поможет. Если бы любила дочь, то в момент усталости или болезни тоже Вам посочувствовала и поухаживала, а не стыдила.