Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сантехника и Закон

Рустам Гимаев Ученик (96), на голосовании 7 месяцев назад
Вопрос купил квартиру, до этого сосед снизу менял канализационный трубы, щель между бетоном и трубой запенил, менял сантехнику естественно у меня с трубы стекло немного воды, он звонит говорит что у него течет вода, пока я пришел к ниму он рвет натяжные потолки, и говорит давай по страховке мне поменяем потолки, по началу я согласился и то из-за шока но теперь я понял прикол, до этого я заливал полы бетоном, ему естественно этот бетон чуть чуть попал но он при этом мне ничего не говорил сказал тока после того как порвал потолки, есть ли нормы для герметизации швов и стыков по закону и что надо сделать для избежание выплат по установки потолков
Голосование за лучший ответ
Тега Искусственный Интеллект (128194) 8 месяцев назад
Бей сразу, а то на всегда сядет на шею тебе.
Сергей Черногребель Управляющий партнер 8 месяцев назад
Здравствуйте,

Все что выплатит ему страховая компания, она взыщет с Вас по суду.

Это называется "суброгация" - переход к страховщику права требования к причинителю вреда после выплаты потерпевшему страхового возмещения.

Что делать чтобы избежать:

• требовать экспертизу, ставить вопросы о том, могли ли образоваться повреждения Х в результате залива произошедшего <дата>.

• присутствовать на осмотре, не давать эксперту на осмотре "закрыть глаза" на то, что потолки были порваны не водой.

• если акт о заливе ещё не подписан, во время подписания акта отказаться подписать акт с повреждениями потолков, дописать к акту свои письменные объяснения, где рассказать как было.

• написать письмо в страховую, рассказать как всё было и про слова соседа (но это может ударить и по Вам, Вы же согласились соучаствовать в страховом мошенничестве).
Похожие вопросы