Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Самозанятость РФ. Нюансы уплаты налога.

Craik Break Ученик (73), на голосовании 10 месяцев назад
Хочу оформиться как самозанятый, чтобы платить налог и иметь официальный доход, но есть нюанс. Я работаю в компании, неофициально, зарплата выдаётся наличными, я не до конца понимаю, как нужно указывать свой доход, ведь фактически я самостоятельно буду зачислять его на карту
Голосование за лучший ответ
вантуз калоброд Мудрец (12493) 11 месяцев назад
за то что ты платишь налоги не дают пиво бесплатно
Mojyo Grib Мастер (1529) 11 месяцев назад
может лучше проиграешь в компьютер
Яков Гото Искусственный Интеллект (333097) 11 месяцев назад
Если неофициально, значит без договора. Так что учитывать работодателя не надо.
Делаешь так: получаешь деньги, идешь в кабинет самозанятого, фиксируешь зарплату.
Никто ничего проверять не будет. Ты можешь хоть без работы сидеть и все равно фиксировать зарплату, имея при этом якобы официальный доход. Важно только потом своевременно налоги уплачивать, которые рассчитываются исходя из указанной тобой зарплаты.
Craik BreakУченик (73) 11 месяцев назад
Спасибо за ответ. Достаточно внятно и понятно!
Сергей Р Знаток (259) 11 месяцев назад
Как правило самозанятый открывает счет в банке, который этим занимается и его регистрируют в налоговой. Ну и надо с ПК дружить, чтобы все оформить нормально.
вот тут можно почитать. https://www.klerk.ru/rubricator/samozanyatie/
коша Искусственный Интеллект (164210) 11 месяцев назад
платежи наличными от физлиц ты пробиваешь самостоятельно
прием платежей от юрлиц включая ип - с фиксацией инн такой конторы ( в случае регулярных платежей от конторы А самозанятому В контору А ждут налоговые проверки)
налог нпд тебе насчитают в первой половине месяца, следующего за месяцем получения платежей
Ivan Prohor Профи (964) 10 месяцев назад
так вообще не нужно ни чего вносить. Ты наличкой получил. зачем ты будешь отчитываться ? когда перевод сделают, тогда и ИФНС спросит. а так ты сам идешь сдаешься...
Похожие вопросы