Craik Break
Ученик
(73),
на голосовании
10 месяцев назад
Хочу оформиться как самозанятый, чтобы платить налог и иметь официальный доход, но есть нюанс. Я работаю в компании, неофициально, зарплата выдаётся наличными, я не до конца понимаю, как нужно указывать свой доход, ведь фактически я самостоятельно буду зачислять его на карту
Если неофициально, значит без договора. Так что учитывать работодателя не надо. Делаешь так: получаешь деньги, идешь в кабинет самозанятого, фиксируешь зарплату. Никто ничего проверять не будет. Ты можешь хоть без работы сидеть и все равно фиксировать зарплату, имея при этом якобы официальный доход. Важно только потом своевременно налоги уплачивать, которые рассчитываются исходя из указанной тобой зарплаты.
Как правило самозанятый открывает счет в банке, который этим занимается и его регистрируют в налоговой. Ну и надо с ПК дружить, чтобы все оформить нормально. вот тут можно почитать. https://www.klerk.ru/rubricator/samozanyatie/
платежи наличными от физлиц ты пробиваешь самостоятельно прием платежей от юрлиц включая ип - с фиксацией инн такой конторы ( в случае регулярных платежей от конторы А самозанятому В контору А ждут налоговые проверки) налог нпд тебе насчитают в первой половине месяца, следующего за месяцем получения платежей
так вообще не нужно ни чего вносить. Ты наличкой получил. зачем ты будешь отчитываться ? когда перевод сделают, тогда и ИФНС спросит. а так ты сам идешь сдаешься...