Top.Mail.Ru
Ответы

Какие из продающихся красные вина самые полезные?

Знаю, что процесс мацерации дает хорошую экстракцию аниоцианов в вино из косточек и кожицы.

Еще вина, изготовленные по кахетинской технологии дают насыщение полезными веществами из кожицы. (Ресвератрол, катехины, антоцианы)

Но какие названия у таких вин, и где их найти в магазине? Или винных магазинах...Может в Минске кто знает?

Вино из Турана (Агрии) хотелось бы найти. В нем даже мякоть сильно насыщена антоцианами (слева для сравнения с обычным виноградом).

По дате
По рейтингу
Новичок

самое полезное - это красное сухое вино, сухие вина редко бывают порошковыми, их не любят подделывать.
Рекомендую Каберне или вина из этого сорта винограда, южане советуют выпивать бокал в день, т. к. это вино выводит радиацию, повышает гемоглобин и имеет еще много полезных свойств
вино-это вообще очень полезно, если в меру) ) если повезет (что вряд ли) , то рекомендую Каберне из Мысхако, но в Москве есть лишь один салон вин, т. к. завод Мысхако выпускает вина малыми объемами во избежание подделок. Если случайно окажетесь в Новороссийске, обязательно прикупите там пару бутылочек этого замечательнейшего вина.
Качественные вина производит "Массандра", ни разу не встречала у них порошковые вина
из десертных (сладких) массандровских вин рекомендую Алеатико, Пино-гри, Кагор-мне очень помогли эти вина, когда гемоглобин сильно упал
ну еще я бы посоветовала обратить внимание на производителя "Кубань-вино", в Москве достаточно вин этого завода, они отличаются демократичными ценами и приятны на вкус, обратите внимание на серию вин от этого производителя "Вина Тамани" и "Шато -Тамань"
в любом случае- качественное вино без химии стоит от 500 рублей, не дешевле
а вот про импортные вина ничего рассказать не могу.. я патриот российских вин, так сказать)))
источник: https://otvet.mail.ru/answer/367085190

Мудрец

"Полезность" вин сильно преувеличена производителями. Любой алкоголь вреден.

Ученик

Если вас интересует именно красное вино, то могу посоветовать вам вино российского производства "aristov wine". Оно не только обладает прекрасным вкусом, но и чрезвычайно полезно, а также стоит совсем недорого. Более подробную информацию об этом вине можно найти ВКонтакте .

Просветленный

Среди красных вин, которые считаются самыми полезными, можно выделить следующие:

1. Красное вино из сорта пинот нуар: богато антиоксидантами и полезными полифенолами, которые помогают предотвращать сердечно-сосудистые заболевания и улучшают общее здоровье.

2. Мерло: содержит высокие уровни ресвератрола, который может помочь в борьбе с воспалением и болезнями сердца.

3. Шираз: богат антиоксидантами и имеет антибактериальные свойства, способствует улучшению общего состояния организма.

4. Красное вино из сорта каберне: содержит полициклические ароматические углеводороды, которые могут замедлить развитие раковых клеток.

5. Мальбек: богат антоцианами, которые помогают укрепить кровеносные сосуды и улучшают кровообращение.

Просветленный

Если настоящие , то сухие ли полусухие.