Струйный или лазерный принтер
В общем, у меня есть струйный принтер, но нет лазерного суть в том что я занимаюсь фотографиями, и печатаю на струйном фото и еще документы но они ни очень высокого качества как у лазерного, и печатаю я очень много страниц, в общем мне просто нужно высокое качество печати документов мой принтер печатает текст быстро но не так четко, стоит ли покупать лазерный принтер, или же это пустая трата денег?
для документов ясен пень ч/б лазерный
Если ты не в типографских масштабах распечатывает фотографии, зачем тратиться на цветной лазерник, он стоит не одну сотню дегег.
Вон - пошёл в любую мини-типографию, там где вывеска "Печатаем фото" или что-то в этом роде, тебе там сотню фотографий за 5-хатку напечатают на специальной бумаге, на дорогущем принтере.
Лазерный принтер действительно обеспечивает более высокое качество печати текста и графики, по сравнению со струйным. Это связано с тем, что лазерный принтер использует тонер, который распыляется на бумаге в виде мелких частиц и создает более четкие и яркие изображения. Кроме того, лазерный принтер может печатать больше страниц, не требуя частой замены картриджа, что делает его более экономичным для печати больших объемов документов.
Однако, если вы занимаетесь фотографией, то струйный принтер может быть более предпочтительным выбором для печати фотографий, так как он обеспечивает более высокое разрешение и лучше передает оттенки цветов.
В целом, если вам нужно печатать большие объемы документов с высоким качеством печати текста и графики, то лазерный принтер может быть хорошим выбором. Однако, если вы также занимаетесь фотографией и хотите печатать фотографии высокого качества, то струйный принтер может быть более подходящим выбором.
В любом случае, перед покупкой нового принтера, рекомендуется тщательно изучить его характеристики и отзывы других пользователей, чтобы убедиться, что он подходит для ваших потребностей.
Если хороший, то стоит. Там и качаство будет лучше и скорость печати выше